Sep 25, 2018 Last Updated 10:24 AM, Sep 25, 2018
Music

Music (29)

Grup girl Apink dipastikan bakal menggelar konser solo perdana mereka di Indonesia, pada September mendatang. Pada 5 Agustus 2018, Three Angles Pro (TAP) akhirnya merilis detail harga konser bertajuk ‘Apink Asia Tour in Jakarta 2018’ tersebut.

Dalam unggahannya di Twitter, organizer itu mengungkapkan harga tiket yang terdiri atas tiga kategori itu akan dibanderol mulai Rp1 juta. Tiket Silver, menurut TAP, akan dilepas seharga Rp1 juta. Sementara tiket Gold yang berada tak jauh dari panggung ditawarkan senilai Rp1,8 juta.

 

Sementara untuk kategori VIP yang mana para Pink Panda bisa menyaksikan penampilan idolanya dari dekat dibanderol sebesar Rp2,5 juta. Seluruh kategori tiket akan diberi nomor tempat duduk yang bisa dipilih saat pemesanan tiket yang akan dibuka secara daring pada 15 Agustus mendatang.

Konser ‘Apink Asia Tour in Jakarta 2018’ merupakan kedatangan kedua bagi Chorong cs ke Tanah Air. Sekitar 4 tahun silam, mereka hanya melakukan joint concert bersama beberapa idol K-Pop lainnya dalam event Shinzui White Concert.

Rencananya, konser ‘Apink Asia Tour in Jakarta 2018’ akan digelar di The Kasablanka Hall, Jakarta Selatan, pada 26 September 2018.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/08/06/205/1932404/bakal-manggung-di-jakarta-tiket-apink-dibanderol-mulai-rp1-juta)

Menyusul rekan-rekannya yang sudah terlebih dahulu mengeluarkan single, kini Abdul Idol bersiap menggebrak kancah industri musik dengan lagu barunya.

Abdul, memastikan bila single terbarunya ini akan berbeda dengan single rekan-rekan Idol yang lain dimana mengusung genre pop hingga R and B.

Lebih lanjut, dalam single tersebut, Abdul akan mengusung genre folk. Dimana genre tersebut terasa begitu awam didengar untuk industri musik Tanah Air.

“(Nanti) ada single baru. Lagunya itu menceritakan tentang orang yang jauh dari rumah lah, terus dia uda kaya banyak masalah,” tutur Abdul Idol saat dijumpai dikawasan BSD, Tangerang Selatan pada Minggu (5/8/2018).

Menariknya lagi,single terbaru dari Abdul bakal berbahasa Inggris full. Sayangnya ia belum membeberkan terkait lagu tersebut.

“Beda, dari bahasa uda beda, bahasa Inggris full, terus cerita nya juga beda,” sambungnya.

Lantas apa alasan Abdul mengeluarkan single menggunakan bahasa Inggris?

Abdul menambahkan, bila lagu ini merupakan lagu ciptaannya sendiri dan dalam lagu itu, ia dibantu dengan musisi handal Tohpati. Memang untuk singlenya berbahasa inggris merupakan masukan dari banyak publik.

“Kebetulan lagunya aku tulis sendiri dan dibantu, dan di direct sama Tohpati. Dan label menyetujui itu, seneng sih. Juga masyarakat pengennya aku ngeluarin bahasa Inggris sih,” paparnya.

Kendati demikian, Abdul terkait perilisan single barunya tersebut belum dapat dibocorkan. Yang jelas single ini, dapat mengobati penantian para penggemarnya.

“Skejulnya rilisnya, akhir Agustus, tanggalnya belum,” tukasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/08/05/205/1932027/abdul-idol-siapkan-single-baru-berbahasa-inggris)

Sukses mengharumkan nama Indonesia dengan Tour Asia 2018 sebagai perwakilan Reggae/SKA, Denny Frust kini meluncurkan album keduanya yang berjudul "Jangan Lupa Bahagia". Album yang berisikan 10 lagu itu menceritakan tentang ungkapan rasa syukurnya dan perjalanannya di belantika musik reggae.

"Album ini berdurasi sekitar 43 menit dengan berisikan total 10 track lagu, dengan sembilan lagu baru dan satu lagu remake yang pernah saya tulis semasa bergelut di awal-awal pergerakan skena musik Ska pada kisaran awal tahun 2000-an, " unkap Denny Frust di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu 11 Juli 2018.

Denny bahkan telah merampungkan penggarapan video klip terbarunya dari lagu yang berjudul Jangan Lupa Bahagia. "Untuk video klip sebenarnya titik beratnya lebih kepada bersyukur, bukan harus ramai atau gimana," kata Denny.

Denny Frust

Diakui Denny, setelah hampir mengelilingi Asia, Indonesia memiliki paling banyak band dengan genre musik reggae/SKA dibanding negara-negara lainnya. Bahkan banyak negara yang salut dengan band-band reggae yang ada di Indonesia.

"Kalau di Asia, justru kita bisa dibilang paling besar dibanding Thailand, Vietnam dan Malaysia. Kalau di Indonesia bandnya banyak, tapi tidak ada rilisan. Mungkin mereka banyak yang terlalu nyaman di kotanya masing-masing. Jadi malas untuk keluar," jelas Denny.

Lewat album keduanya tersebut, Denny siap kembali menjalani tour Asianya. Setelah dalam tour Asianya penyanyi Ska ini mendatangi Singapura, Taiwan, Malaysia dan pada bulan Maret 2018 lalu melakukan tour ke Negara Vietnam.

Denny Frust

Diketahui juga Denny Frust mendapat kehormatan sebagai pembuka konser Johnny Osbourne, yang merupakan Godfather of dancehall-reggae dari Jamaica yang digelar di "Kilo lounge" Singapura.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/12/205/1921671/hebohkan-asia-lewat-musik-reggae-denny-frust-luncurkan-album-kedua)

Band punk asal Amerika yakni Dead Kennedys turut meramaikan Hammersonic 2018. Sontak dengan datangnya dedengkot musisi punk sekaliber Dead Kennedys, membuat seorang Soleh Solihun menyambutnya dengan antusias.

Pasalnya, Soleh sendiri memang pengagum berat musik yang bergenre punk. Meski hanya menyisakan beberapa personel asli, Soleh tetap akan datang pada festival musik tahunan itu.

“Gue bakal dateng, karena lebih suka musik punk, gue pengen nonton Dead Kennedys,” jawab Soleh Solihun saat dijumpai dikawasan SCBD, Jakarta Selatan belum lama ini.

 

Soleh Solihun, Dinda Kanyadewi dan Ayushita Kunjungi Redaksi Okezone

“Biarpun line up-nya enggak orisinil tapi gue enggak masalah, mereka tetap band Dead Kennedys. Toh bisa nonton udah syukur. Karena gue lebih suka punk daripada metal. Makanya gue senang saat Hammersonic ada variasi line up,” sambungnya.

Lebih lanjut, komika kenamaan tersebut memang menyukai hal yang berbau musik keras. Bahkan jauh sebelum menjadi seorang komika, Soleh sempat membuat sebuah band yang beralian punk. Hal itu terjadi ketika ia masih duduk di bangku kuliah. Namun sayangnya cerita kocak dilontarkan Soleh ketika dirinya membentuk band tersebut.

“Zaman kuliah (pernah ngeband). Tapi gue enggak nyanyi di band gue, jadi MC. Gue ini satu satunya MC di band. Gue ini frontman yang bukan vokalis. Jadi frontman tapi backing vocal,” ceritanya.

“Ketika band beres lagu, gue ngomong, orang ketawa. Pas bandnya nyanyi gue melipir jadi backing vocal,” lanjutnya.

Soleh kembali menambahkan, bila ia sengaja menghindari lagu yang terdengar melow. Sebab, menurutnya dengan mendengarkan lagu yang berirama keras, membuat Soleh lebih bersemangat.

“Karena gue tuh, kalau dengerin musik senengnya yang membangkitkan semangat, enggak loyo, karena enggak suka yang lemah, nyanyinya yang manja mellow gitu,” tukasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/13/205/1921832/soleh-solihun-penasaran-aksi-dead-kennedys-di-hammersonic-2018)

Hwan Chansung akan memulai debutnya sebagai artis solo di Jepang, pada Juni mendatang. Melansir Allkpop, personel boy band 2PM itu akan merilis mini album perdananya bertajuk ‘Complex’ dengan lagu andalan Treasure. Lagu itu disebut-sebut akan bernuansa groovyfunky, dengan sentuhan retro di dalamnya.

Selain merilis mini album, penyanyi dan aktor 28 tahun itu juga akan menggelar konser solo pada 24-25 Mei 2018 di Osaka. Konser itu akan berlanjut ke Tokyo pada 6 Juni 2018, untuk memeringati mini album perdananya di Jepang.

Selain di dunia musik, Chansung juga akan tetap melakoni kariernya sebagai seorang aktor. Pada 23 Februari 2018, JYP Entertainment mengumumkan, Chansung akan bermain dalam drama web berjudul Romance Written Differently (judul sementara).

Serial web itu akan berkisah tentang pria dan wanita yang memiliki perspektif dan memori berbeda tentang cinta. Adegan drama ini akan menampilkan pandangan pria dan wanita atas peristiwa dan kondisi yang sama.

Chansung menurut JYP Entertainment akan berperan sebagai seorang dokter hewan dengan kepribadian yang hangat. Ini adalah proyek akting perdananya setelah merampungkan serial sejarah Queen for Seven Dayspada pertengahan tahun 2017.

Saat ini, Chansung juga diketahui terlibat dalam pertunjukan musikal berjudul Smoke. Ceritanya diadaptasi dari puisi Lee Sang, penulis literatur Korea modern, yang kesohor pada masa pendudukan Jepang di Korea, sekitar tahun 1930-an.

Dalam pertunjukan itu, Chansung berperan sebagai Hae yang akan mengekspresikan pemikiran dan keindahan dunia lewat puisi. Smokemulai dipertunjukkan pada 24 Maret 2018 dan akan terus bergulir hingga 15 Juli 2018.

Meski sejumlah proyek aktingnya berjalan mulus, namun drama yang dibintanginya bersama aktris Jang Nara malah mandek di tengah jalan. Drama berjudul Housewife Detective itu terpaksa dibatalkan akibat bujet produksi.

Terkait hal tersebut, tim produksi Housewife Detective memberikan penjelasan. Serial itu, menurut tim produksi seharusnya dijadwalkan menyelesaikan syuting pada semester I 2017 dan tayang pada semester II 2017. Namun keterbatasan bujet membuat produksi drama itu dibekukan untuk sementara waktu.

Housewife Detective berkisah tentang seorang ibu rumah tangga bernama Myung Yoo Jin (Jang Nara) yang menjadi detektif. Fans kedua aktor terbilang menantikan drama ini karena penasaran dengan chemistry antara Jang Nara dan Chansung.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/04/10/205/1884489/chansung-2pm-akan-debut-di-jepang-lewat-complex)

JKT48 mengumumkan General Managernya yang baru yakni Melody Nurramdhani Laksani alias Melody yang sempat menjadi anggota member. Hal itu pun langsung diumumkan Melody saat jumpa pers di Mall FX, kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada Minggu (8/4/2018).

Lantas di tengah pengumumannya di atas panggung, Melody justru menyebut bahwa JKT48 bubar. Eits tunggu dulu, tampaknya sebagai General Manager baru Melody punya projek khusus untuk JKT48 ke depan.

 

"Sebagai General Manager saya sudah diskusi sama member dan staff ada banyak pertanyaan. Apakah kami sudah memberi semangat untuk kehidupan sehari-haru kalian? Apa kami sudah jadi sosok yang layak untuk didukung? jawaban untuk semuanya adalah JKT 48 bubar!," kata Melody.

Lebih lanjut, projek khusus yang tengah dimaksud oleh Melody dinamakan 'Reboost'. Mengingat nama JKT48 sudah sedikit tenggelam pada industri musik Tanah Air. Ini pun sebagai langkah JKT48 sendiri untuk kembali menuai keberhasilan pada 2013 lalu.

"Tapi ini adalah perasan yang kami alami, untuk memperbaiki semuanya kita harus mengulang ke perasaan awal, mengulang semuanya dengan pemikiran dan semangat yang baru," sambungnya.

Sementara itu, dalam projek Reboost ini, tentunya banyak kegiatan yang akan dilakukan JKT48, diantaranya program Circus, Academy, hingga Sousenkyo dan 7 tahun Anniversary konser JKT48. Disisi lain, JKT48 juga akan merombak teater kebanggaannya menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

JKT48 Rilis Single Ke-18 Berjudul

Selain itu, JKT48 akan lebih sering menyapa para fansnya yang berada diluar kota dengan mengadakan tur daerah. Hal ini pun langsung disampaikan oleh Melody sebagai General Manajer anyar JKT48.

JKT48 Rilis Single Ke-18 Berjudul

"Tadi udah bilang JKT48 bubar, tapi tetap masih ada. Memang tidak sejaya dulu, saat 2013-2014 kita bener-bener berada dan naik banget. Semakin kesini makin turun, musik Indonesia juga turun dengan konsep kita yang japanese style. kita berusaha menuju itu lagi," tukasnya.

Sebagai informasi pada saat yang bersamaan, JKT48 juga mengumumkan beberapa orang yang akan mengikuti pelatihan dalam academy JKT48 untuk masuk dalam generasi 6.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/04/09/205/1883877/tak-lagi-jaya-melody-bubarkan-jkt48)

Bersamaan dengan kelahiran anak pertamanya, penyanyi Siti Nurhaliza, resmi merilis single baru, pada Senin (19/3/2018). Untuk pertama kali, lagu berjudul Comel Pipi Merah itu, diperdengarkannya kepada lebih dari 4,7 juta pengikutnya di Instagram.

 

Alhamdulillah, atas karunia Allah. Terima kasih, atas semua ucapan selamatnya,” tulisnya dalam caption unggahannya itu.  

Dia menambahkan, “Dengan penuh kerendahan hati, saya dan suami ingin mengungkapkan rasa haru dan terima kasih yang tak terhingga kepada semua yang telah mendoakan kami. Syukur ya Allah.

Dalam video itu, Siti sekaligus memperlihatkan prosesnya mempersiapkan kelahiran anak pertama. Melansir Berita Harian, Siti merekam lagu Comel Pipi Merah pada pertengahan Januari 2018.

Musiknya diciptakan oleh pelantun Bukan Cinta Biasa tersebut, sementara liriknya diserahkan kepada Rozi Sangdewi. Siti mengatakan, menyelipkan nostalgia masa kecilnya dalam lagu tersebut.

“Saya ingat, almarhum Abah sangat sering berseloroh dengan kami ketika masih kecil. Jadi, saya menyelipkan nuansa itu dalam lagu ini,” katanya.

Dalam prosesnya, ternyata Siti melibatkan dua keponakannya dalam penggarapan lagu itu. Proses rekaman, menurut dia, dijadwalkan selama 4 jam. Namun semua prosesnya bisa diselesaikan dalam waktu 1 jam.

Single ini akan menjadi kenangan untuk putri saya di kemudian hari. Ia sekaligus menjadi pengobat rindu untuk para penggemar yang menantikan karya terbaru saya,” kata istri Datuk Seri Khalid Mohamad Jiwa tersebut.

Seperti diketahui, Siti Nurhaliza melahirkan anak pertamanya, pada Senin (19/3/2018), sekitar pukul 08.17 waktu setempat. Sayang, dia masih enggan berbagai mengenai nama bayi perempuan berbobot 3,55 kilogram tersebut.

Dalam unggahan sebelumnya, Siti menjelaskan, sengaja memilih hari Senin untuk melahirkan. Menurutnya, Senin merupakan hari baik, lantaran bertepatan dengan kelahiran Nabi Muhammad.

Siti Nurhaliza dinikahi suaminya yang berprofesi sebagai pebisnis tersebut pada Agustus 2006, sekitar 2 tahun pasca-bercerai dari Tengku Zawyah binti Tengku Izham. Setelah 11 tahun menikah, pada 14 Oktober 2017, Siti mengumumkan kehamilannya lewat Instagram.

Alhamdulillah, tiada kata yang dapat menggambarkan rasa syukur dan gembira karena Allah memberi karunia yang terlalu agung, setelah 11 tahun bersabar,” tulisnya kala itu.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/03/19/205/1874881/sambut-kelahiran-buah-hati-siti-nurhaliza-rilis-single-baru)

Band jebolan ajang Rising Star Indonesia, ZerosiX Park, kembali merilis sebuah single baru. Band asal Kalimantan Timur tersebut merilis sebuah single bertajuk Komitmen.

Uniknya, dalam penggarapan video klip ini muncul satu nama yang sudah tak asing di telinga. Rian, vokalis D’Masiv, turun tangan untuk menggarap video klip Komitmen.

Lagunya sendiri bercerita tentang komitmen dalam sebuah hubungan cinta. Keresahan hati seorang pria yang sudah berkomitmen terhadap cinta yang diberikan kepada sang gadis pujaan hati menjadi tema utama dalam barisan liriknya.

Videonya sendiri berlatarkan proses rekaman Komitmen di sebuah studio rekaman. Aldi Cs terlihat tampil bersemangat membawakan lagu terbarunya itu.

Ajang Rising Star Indonesia Season 2 rupanya memberikan peluang karier yang gemilang bagi grup musik ZerosiX Park. Band asli asal Kalimantan ini siap maju sebagai grup profesional dan menggebrak industri musik Tanah Air.

Dengan anggota lima orang termasuk Aldi (Vokalis), Nida (Keyboardist), Yeski (Drummer), Deni (Bassist), dan Akbar (Gitaris), ZerosiX Park berjanji bakal menyuguhkan karya musik yang beda.

ZeroSix Park menjadi satu-satunya grup band yang bertahan hingga final Rising Star Indonesia Season 2. Di final, mereka harus rela mengalah dari Trio Wijaya dan Fauziyah dengan persaingan ketat.

Dalam final Rising Star Indonesia season 2, ZeroSix Park membawakan lagu milik Bruno Mars yang berjudul Runaway Baby. Pada penampilan itu, Zerosix Park menyuguhkan penampilan yang super totalitas.

 

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/01/15/205/1845307/rian-d-masiv-jadi-music-director-single-berjudul-komitmen-untuk-zerosix-park)

Bagi kalian yang sudah tak sabar menyaksikan Celine Dionrupanya harus bersiap-siap untuk membelinya. Pasalnya, berdasarkan realese media yang diterima oleh Okezone, penjualan tiket sang pelantun The Power of Love mulai akan dijual pada Jumat 19 Januari mendatang.

Lebih lanjut, tiket konser umum hanya akan dijual secara online pada pukul 11.00 wib lewat situs resmi yakni www.celinedionjkt.com. Sedangkan bagi yang telah ikut dalam member atau anggota Celine Dionakan dijual pada 17 Januari mendatang mulai pukul10.00 wib sampai dengan tanggal 19 Januari pukul 10.00 wib.

Untuk harga tiket yang ditawarkan dibanderol dengan harga dari Rp 1,5 juta hingga Rp 12,5 juta. Dan dibagi dalam tujuh zona penonton dimana ada zona emerald, sapphire, ruby, gold, silver, bronze dan green.

Kemudian, harga tiket ini pun belum termasuk pajak sebesar 15% dan biaya administrasi sebesar Rp 22.500.

Seperti diberitakan sebelumnya, Celine Dion akan menggelar konser di Indonesia pada 7 Juli 2018 mendatang di Sentul International Convention Center, Bogor.

Ini pun bakal menjadi penawar rindu bagi para penggemar Celine Dion atau biasa dinamakan Team Celine. Terlebih suara dari Celine Dion memang begitu ditunggu, lantaran punya ciri khas tersendiri.

Selain itu, pihak promotor AEG Present pun belum membocorkan secara pasti mengenai materi lagu yang bakal dibawakan Celine Dion.

Nama Celine Dion telah malang melintang dalam kancah dunia musik international. Terlebih lagunya yang berjudul My Heart Will Go On yang juga digunakan dalam soundtrack film Titanic.

 

Di sisi lain selama 30 tahun berkariier dalam dunia musik, penyanyi 49 tahun ini juga telah menerima banyak penghargaan. Seperti lima penghargaan Grammy Awards.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/01/15/205/1845351/konser-celine-dion-di-indonesia-dibanderol-hingga-rp-12-5-juta)

Anak ketiga Tompi, Cut Malaka Ayesha tampaknya mewarisi bakat Tompi sebagai seorang musisi. Baru kelas 3 SD, Asyesha menunjukkan bakat bernyanyi yang dimilikinya kepada sang ayah belum lama ini.

Melihat hal tersebut, Tompi pun berniat membuatkan album untuk sang putri. Terlebih respons positif didapatkan Ayesha setelah sang ayah mengunggah videonya bernyanyi di akun Instagram.

Bakat Ayesha ditunjukkan tanpa ada permintaan khusus dari Tompi. Ia memang memberikan kebebasan penuh terkait jalan hidup dan karier untuk putra putrinya.

 

"Dia yang mau. Dia tiba-tiba nyanyi depan gue, terus gue posting dia juga kaget. Dia (Ayesha) agak pemalu sih pada saat dia tampil sebagai penyanyi somehow bikin dia jadi lebih percaya diri dan ternyata apalagi setelah dia nyanyi responsnya baik dan gue juga kaget dia punya style sendiri. Gue enggak pernah ngajarin dia nyanyi sebelumnya, sekarang karena dia demen nyanyi pelan-pelan gue bantuin," tutur Tompi saat dijumpai di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat pada Selasa (28/11/2017).

"Jadi, intinya gue enggak mau eksploitasi anak enggak mau memaksakan sesuatu yang dia enggak suka. Terus kalau on going prosessnya ayah Ayesha males. ya sudah enggak jadi, enggak ada paksaan," tambahnya.

Saat ini sudah ada beberapa lagu yang ditulis salah satu personel Trio Lestari ini. Ia ingin bakat sang putri tersalurkan tanpa adanya paksaan. Dalam hal ini, Tompi dibantu oleh orang-orang dalam timnya yang selama ini diajak bekerjasama.

"Kebetulan anak gue yang cewek namanya Ayesha dia demen nyanyi. Gue enggak maksain sih, tapi lebih ke menyiapkan landasan buat dia. Ada beberapa lagu yang gue tulis termasuk lagu-lagu anak yang umum. Rencananya gue pengen (bakat) Ayesha tersalurin," papar Tompi.

Tompi menyesuaikan lagu yang ditulis dengan usia sang anak saat ini. Hal tersebut juga menjadi tindakan dari keresahannya perihal lagu anak-anak yang mulai terkikis.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2017/11/28/205/1821997/warisi-bakat-bernyanyi-tompi-siapkan-album-perdana-untuk-anak)

Page 1 of 3

Asyik di Facebook