Nov 16, 2018 Last Updated 9:46 AM, Nov 16, 2018
Lifestyle

Lifestyle (177)

SELAIN terlihat mewah, kalung juga penting untuk menunjang penampilan secara keseluruhan semakin sempurna. Kendati demikian, memilih kalung tak bisa asal. Agar selalu terlihat menarik, Anda perlu memerhatikan beberapa aspek.

 

Ya, dalam memilih kalung yang dikenakan sebaiknya menyesuaikan dengan karakter serta bentuk fisik. Selain kedua hal tersebut, memilih kalung juga perlu disesuaikan dengan bentuk kerah busana yang Anda kenakan. Mengutip TimesofIndia, berikut adalah trik memilih kalung yang perlu diketahui sesuai model kerah busana.

 

Atasan berkerah V

 

Bagi Anda yang mengenakan atasan berkerah V, pilihlah perhiasan berbentuk V. Bagian leher yang terbuka terlihat sangat sempurna dengan jenis perhiasan tersebut lantaran dapat membuat pandangan orang yang melihatnya langsung tertuju pada kalung perhiasan Anda. Bingung memilih kalung perhiasan yang cantik? Kalung perhiasan berbandul mutiara bisa menjadi pilihan.

 

Gaun tanpa tali atau strapless dress

 

Anda senang menggunakan gaun tanpa tali atau strapless dress? Jatuhkan pilihan Anda pada jenis kalung yang sempat hits pad atahun 80-an. Ya, jawabannya adalah kalung choker. Kalung choker bisa menjadi pilihan untuk dikenakan bersama dengan gaun tanpa tali atau dikenal dengan strapless dress. Mengenakan kalung choker bisa membuat tampilan leher Anda menjadi lebih kurus dan panjang.

 

Atasan berkerah

 

Siapa bilang mengenakan kemeja berkerah membuat Anda tak bisa menggunakan aksesori kalung? Anda bisa mengenakan statement kalung yang menarik perhatian.

 

Gaun dengan model kerah leher terbuka

 

Gaun atau jenis atasan dengan model kerah leher yang terbuka bisa menggunakan jenis kalung apa pun. Mulai dari kalung berbandul mutiara, bebatuan, kristal, hingga choker. Bila Anda menggunakan gaun dengan model kerah satu ini, gunakan kalung pendek dengan hiasan tertentu untuk membuat tampilan lebih bervolume.

 

Square-necked tops

 

Square-necked tops merupakan jenis atasan dengan model kerah terbuka. Memang sepintas jenis atasan satu ini sama seperti model kerah terbuka, perbedaannya kerah terbuka tersebut memiliki model persegi. Multi-strand choker atau model kalung choker double bisa menjadi pilihan untuk jenis busana satu ini.

 

(Okezone.com)

TAS menjadi salah satu item fesyen yang menyempurnakan penampilan seseorang. Apalagi bagi wanita, rasanya kurang lengkap bila bepergian atau beraktivitas tanpa menggunakan tas yang bisa menunjang penampilan.

 

Nah, kini tas kecil tengah menjadi primadona di kalangan para fashionista dunia. Tak hanya dikenakan oleh selebriti Hollywood, tas kecil juga digunakan para selebriti Tanah Air. Meski bentuknya yang kecil, siapa sangka bila harganya jauh lebih besar dari ukurannya. Berikut adalah koleksi tas mini milik selebriti Indonesia yang bernilai fantastis, seperti dirangkum Okezone.

 

Prilly Latuconsina

 

 

Prilly Latuconsina juga menjadi salah seorang selebriti Tanah Air yang kerap berbalut item fesyen super mahal. Misalnya, tas tangan berwarna merah satu ini yang berasal dari rumah mode Alexander McQueen. Tas bernama Insignia Chain Satchel ini memiliki harga USD1.318 atau senilai Rp17 jutaan.

 

Sandra Dewi

 

 

Bernuansa monokrom, Sandra Dewi tampak menyempurnakan busana jumpsuit dengan tas tangan hitam lansiran rumah mode Fendi. Tas dari material kulit ini memiliki harga 2.100 Poundsterling atau setara dengan Rp29 Juta.

 

Chelsea Islan

 

 

Kala menghadiri ajang Paris Fashion Week beberapa waktu lalu, Chelsea Islan berbalut item fesyen yang berasal dari rumah mode Chanel dari ujung kepala hingga kaki. Salah satu yang menarik perhatian adalah tas tangan berjenis Chanel Flap Bag yang memiliki harga USD3.500 atau senilai Rp47 jutaan.

 

Nagita Slavina

 

 

Siapa sangka di balik gaya simpel dan elegan seorang Nagita Slavina, tersimpan sejumlah item fesyen yang memiliki harga bernilai fantastis? Salah satunya adalah tampilan berikut ini. Berbalut atasan hitam berpotongan asimetris dan celana panjang berwarna khaki, istri Raffi Ahmad ini menyempurnakan penampilan dengan tas tangan Lady Dior Metalic. Handbag lansiran Dior ini bernilai USD4.600 atau setara Rp61 juta.

 

Syahrini

 

 

Tak diragukan lagi bila 'Princess' satu ini memang selalu berbalut dengan kemewahan. Termasuk dengan koleksi tas branded yang nominalnya sangat fantastis. Di antaranya adalah tas Hermes Kelly mini yang dikenakan berikut ini saat tengah berlibur. Tas tangan tersebut dijual dengan kisaran harga Rp267 juta..

 

(Okezone.com)

MEMILIKI kulit cantik dan lembut tentu menjadi impian para wanita. Salah satu cara mendapatkan kulit lembap dan bebas kering adalah mengoleskan losion dan rutin menggunakan body scrub.

Sayangnya, tak semua wanita rajin menggunakan body lotion danbody scrub. Lantas, kapan waktu yang tepat menggunakannya?

"Kalau pakai body lotion sebaiknya dalam kondisi sesudah mandi, di mana kulit sudah bersih, dalam keadaan lembap, sehingga akan mudah terserap oleh kulit. Ketika kulit basah pun akan memberikan kelembapan ekstra," ujar Tussi Inggriani, seorang product specialist brand kecantikan di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (13/7/2017).

Berbeda dengan body lotion, body scrub justru diaplikasikan saat sedang mandi. Ritual ini bisa dilakukan setiap 1-2 kali dalam sepekan.

 

"Body scrub berguna untuk menghilangkan sel-sel kulit mati yang menyebabkan kulit menjadi kusam. Nah, ini bisa dilakukan saat mandi setiap 1-2 kali dalam sepekan, tergantung pada kebutuhan kulit masing-masing orang," tutup Tussi.


(Okezone.com)

KETIKA menjalani sesi wawancara kerja, Anda dituntut tampil sempurna. Meski begitu, Anda tidak harus tampil berlebihan. Hanya dengan riasan sederhana pun, bisa membuat penampilan menarik.

Craig Bradshaw, seorang karyawan dari Mediaworks Online Marketing berbagi pengalamannya saat berkenalan dengan kandidat interview.

"Di awal tahun, saya mewawancarai ia untuk posisi desainer. Untuk ukuran wawancara kerja, bahkan bagi dunia kreatif sekalipun, kandidat berpakaian terlalu santai. Bahkan, ada noda bekas makanan di bajunya. Hal tersebut membuat saya ilfeel."

Pengalaman hampir serupa juga diungkapkan oleh Gaye Weintraub, seorang konsultan karier. "Pakaiannya memang sudah tepat. Namun, kami sama-sama menyadari ada keringat yang menempel di bajunya. Tentu saja, tidak ada dari kita yang menginginkan baju basah karena keringat."

Dua pengakuan tadi merupakan bukti bagaimana penampilan-suka maupun tidak-memengaruhi pandangan si pewawancara terhadap kandidat. Lebih lanjut, hal ini bahkan berdampak pada penilaian, pun penentuan apakah seseorang diterima/tidak bekerja di suatu perusahaan. Selain itu, penampilan yang baik juga akan mendongkrak rasa percaya diri Anda.

Jadi, apa yang harus Anda lakukan untuk menjamin kesuksesan proses wawancara kerja?

Gunakan Setelan Resmi

Gunakan setelan resmi, terutama jika Anda akan melakukan wawancara di perusahaan formal (bank, konsultan, atau firma hukum). Harus dipahami, jenis perusahaan ini sangat mengutamakan kerapian--serta profesionalitas. Kendati demikian, jenis pakaian ini sebenarnya cukup sederhana, kok, yakni rok (atau celana), blus, dan blazer.

Sesuaikan jenis pakaian dengan kultur perusahaan. Untuk industri kreatif, misalnya. Aturan di atas tentu tidak dapat sepenuhnya diterapkan. Paling penting, apa pun yang Anda kenakan, sebaiknya yang mampu memberikan kesan serius dan profesional.

Model Standar

Hindari penggunaan model pakaian yang terlalu mencolok atau justru terlampau seksi. Anda bisa menggunakan model pakaian standar seperti rok pensil, kemeja, atau celana bahan. Selain menciptakan kesan resmi, cara ini juga mencerminkan Anda punya jiwa kepemimpinan yang tinggi.

Adapun Anda disarankan untuk menggunakan pakaian yang minim motif, renda, atau ruffle (lipitan). Sebisa mungkin, berikan tampilan resmi, sederhana, namun tetap berkelas.

Warna Gelap

Pemilihan warna pakaian memiliki makna dan psikologinya masing-masing. Untuk menonjolkan rasa percaya diri, misalnya. Anda dapat memilih warna biru. Sementara itu, untuk menggambarkan karakter diri yang well-organized, Anda disarankan untuk memilih warna putih dan cokelat. Adapun abu-abu dan hitam bisa digunakan untuk memperlihatkan sisi profesionalitas, terlebih dalam hal kemampuan analisis dan berpikir logis yang mumpuni.

Sepatu dengan Ujung Tertutup

Terlebih jika Anda melamar di perusahaan formal, akan jauh lebih baik jika menggunakan sepatu berujung tertutup (sepatu formal). Hindari pemakaian hak yang terlalu tinggi, cukup dua hingga tiga sentimeter. Adapun meski pilihan warna diserahkan sesuai kepribadian, Anda disarankan untuk menggunakan sepatu warna gelap, seperti hitam atau cokelat tua.

Tas Berukuran Sedang

Kemas barang dan perlengkapan Anda dalam tas berukuran sedang. Hindari membawa tas terlalu besar, sebab akan mengalihkan fokus dan "menutup" penampilan Anda secara keseluruhan.

Jangan Berlebihan

Hindari riasan wajah terlalu tebal. Sebaliknya, Anda bisa menggunakan riasan wajah natural, terlebih untuk memberikan kesan wajah yang lebih segar. Jangan lupa, hapus cat kuku dan tanggalkan perhiasan yang berlebihan. Demikian dilansir situs Grivy.

Tata Rambut

Jangan rusak kesan pertama Anda dengan tampilan rambut berantakan. Tidak perlu berlebihan. Cukup ikat dan gelung rambut panjang Anda, untuk tampilan lebih profesional. Namun, jika Anda berambut pendek, bisa menjepit sedikit rambut di bagian sisi kanan dan kiri wajah. Tujuannya, agar nantinya rambut tidak menutupi pandangan atau justru mengganggu proses interview. Selain itu, hindari pula penggunaan aksesori yang kekanak-kanakan, terlalu besar, atau mencolok.

Wewangian

 

Semprotkan parfum ke beberapa titik, yakni dada, pergelangan tangan, leher, dan belakang daun telinga. Usahakan agar tidak terlalu menyengat. Nah, untuk sentuhan lebih segar, Anda bisa memilih aroma buah atau bunga.

 

(Okezone.com)

LIBUR Lebaran akan segera berakhir. Semua wanita tentu tak ingin membiarkan kulitnya tampak kusam. Karena itu, tak ada salahnya untuk melakukan perawatan sederhana demi mengembalikan kulit yang cerah.

Daripada menghabiskan uang untuk perawatan ke salon kecantikan, yuk coba cara sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah agar kulit tampak cerah. Cara sederhana ini biasa dilakukan oleh penyanyi Nadhira Suryadi. Seperti apakah?

"Biasanya aku pakai lulur tradisional bubuk yang dijual di pasaran, lalu aku tambahkan dengan parutan kunyit dan susu sapi segar," ujar Nadhira Suryadi kala berkunjung ke Redaksi Okezone, di bilangan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Umumnya, trik ini dilakukan Nadhira usai melakukan body scrubbing. Kemudian, ia mengaplikasikan lulur ke tubuh, di mana sebelumnya ia mencampurkan seluruh bahan, yakni lulur tradisional, parutan kunyit, dan susu sapi segar terlebih dulu.

"Terkadang aku mencampurkan lulur dengan kunyit saja atau lulur dan susu saja. Perbandingan komposisinya sesuka kita," imbuh pelantun lagu Pasangan Cinta ini.

Penambahan susu sapi segar pada campuran luluran alami tersebut bukanlah tanpa alasan. Pasalnya, selain memberi kelembapan ini juga berguna agar warna kuning pada kunyit tak menempel lama pada kulit.

 

"Aku suka mencampurkannya dengan susu dibandingkan air biar warna kuningnya enggak nempel ke kulit. Tetapi, khasiatnya sama saja kok untuk mencerahkan kulit," pungkas wanita berambut panjang yang kerap melakukan perawatan ini setiap satu pekan sekali.

 

(Okezone.com)

 

HARI raya Idul Fitri tinggal menghitung hari. Dalam momen spesial itu, tak hanya makanan dan pakaian baru yang perlu dipersiapkan, penampilan diri juga perlu dipoles agar terlihat cantik saat hari raya nanti.

 

Lantas, perawatan seperti apa yang perlu dilakukan agar tampil berbeda dan wajah terlihat lebih cerah? Berikut adalah beberapa perawatan yang disarankan oleh dokter spesial kulit dan kelamin, Ruri Pamela.

 

"Pertama, Anda bisa gunakan serum yang bisa membantu wajah menjadi lebih cerah, misalnya serum vitamin C setiap malam," ujar dr Ruri yang dihubungi Okezone melalui pesan elektronik, belum lama ini.

 

Selain penggunaan serum, dr Ruri merekomendasikan dilakukannya photo facial atau laser rejuvenation dua pekan sebelum Lebaran di klinik kecantikan bila ada kesempatan. Jenis perawatan ini berguna untuk membantu mendapatkan wajah tampak lebih glowing.

 

"Treatment ini biasanya dilakukan menggunakan alat intense pulse light (IPL) atau laser toning, bisa membantu wajah tampak lebih glowing," imbuh wanita yang memiliki dua orang anak ini.

 

Selain itu, beberapa hari jelang Lebaran, dr Ruri juga menyarankan agar menghindari aktivitas di luar ruangan yang menyebabkan kulit banyak terkena paparan sinar matahari. Bila tidak dapat terhindarkan, maka pastikan Anda sudah menggunakan tabir surya sebelum bepergian.

 

"Kurangi pula aktivitas yang menyebabkan tubuh kurang istirahat karena hal tersebut cepat sekali menyebabkan kulit jadi tampak kusam," tutupnya.

 

 

 

(Okezone.com)

KANKER bisa disebabkan oleh hal-hal yang tidak pernah Anda bayangkan sebelumnya. Misalnya, barang, benda, serta perabot di rumah dapat meningkatkan risiko kanker!

 

Hal ini diketahui karena beberapa barang atau benda tersebut bersifat karsinogenik. Beberapa lainnya juga mengandung senyawa atau bahan kimia yang dapat memicu perkembangan kanker.

 

Berikut barang atau benda di rumah yang dapat memicu kanker seperti dilansir dari Boldsky, Senin (12/6/2017):

 

Pengharum ruangan

 

Tidak ada yang menginginkan rumah atau mobil bau. Tapi, pengharum ruangan hanya membantu menyamarkan bau busuk tersebut. Pengharum ruangan sebenarnya mengandung zat kimia tertentu yang memengaruhi reseptor penciuman di lubang hidung. Hal ini membuat indra penciuman tidak mampu mengenali bau lainnya. Selain itu, pengharum ruangan juga menyebarkan bahan kimia berbahaya lainnya ke udara, seperti acetaldehyde, benzaldehyde dan methyl pyrrolidone.

 

Lilin

 

Lilin yang terbuat dari parafin, bila dibakar mengandung karsinogen seperti toluena, aldehid, keton dan komponen berbahaya lainnya yang bisa terbentuk di dalam rumah. Pencahayaan lilin sesekali tidak akan menimbulkan masalah, tapi pembakaran lilin secara teratur harus dihindari.

 

Kosmetik

 

Bahan kimia tertentu yang ditemukan dalam kosmetik seperti benzofenon-3 serta karsinogen, seperti formaldehid, benzena, toluena dan dioksan dapat diserap oleh tubuh. Hal ini dapat menyebabkan kanker kulit jika digunakan secara berlebihan.

 

Granit

 

Granit diketahui memancarkan radon, gas radioaktif yang bisa meningkatkan risiko kanker. Hal ini dikenal sebagai bahan produk peluruhan radium.

 

Pasta gigi

 

Kehadiran fluoride dalam pasta gigi telah dihubungan dengan jenis kanker tulang yang disebut osteosarcoma. Pasta gigi juga mengandung triclosan yang bisa menyebabkan perkembangan tumor di dalam tubuh. Inilah salah satu hal terpenting yang meningkatkan risiko kanker, jadi tak boleh sering digunakan.

 

 

 

(okezone.com)

ISLAM memiliki sebuah aturan yang tegas dalam menjalani kehidupan. Baik hal yang salah dan yang benar semuanya sudah diatur.

 

Seperti halnya berbusana atau pakaian, dalam Alquran dan hadist banyak sekali dijumpai penjelasan tentang pakaian. Perihal berbusana untuk wanita dan laki-laki juga harus sesuai syariat agama.

 

Tak ayal jika terdapat ancaman khusus bagi orang-orang yang berbusana yang tidak sesuai syar'i. Bila seorang wanita harus menutup auratnya dan hanya menyisakan wajah dan telapak tangan, bagaimana dengan pria?

 

Mengutip berbagai sumber, laki-laki Muslim dianjurkan tidak berpakaian menyerupai pakaian perempuan, tidak menyerupai pakaian orang musyrik, sopan, dan tidak isbal. Apa itu isbal?

 

Isbal adalah membiarkan panjang celana, sarung, atau busana sejenisnya berada di bawah mata kaki. Kini banyak pria Muslim yang belum menyadari atau mungkin sengaja membiarkan panjang celana yang digunakan berada di bawah mata kaki. Alih-alih ingin tampil keren dan modis, sesungguhnya hal tersebut bisa mendatangkan dosa, karena dibarengi niat menyombongkan diri.

 

"Ada tiga golongan manusia pada hari kiamat nanti. Allah Subhanahu wata'ala tidak berbicara kepada mereka, tidak memandang ke arah mereka, juga tidak menyucikan mereka. Untuk mereka azab yang pedih.

 

Kata-kata tersebut diulang sebanyak tiga kali oleh Rasulullah SAW, hingga para sahabat pun bertanya, "Siapa ketiga golongan tersebut, wahai Rasulullah?." Beliau menjawab,

 

"Orang musbil (memanjangkan pakaian bawahnya), orang yang selalu mengungkit-ungkit kebaikan, dan orang yang menjual barang dagangan dengan sumpah palsu." (H.R. Muslim).

 

Rasulullah SAW bersabda, "Barang siapa yang memanjangkan pakaiannya hingga ke tanah karena sombong, maka Allah SWT tidak akan melihatnya (mempedulikannya) pada hari kiamat." (Shahih al-Bukhari).

 

Sementara itu, sabda Rasulullah SAW yang tercantum dalam Hadits Abu Daud, Kitaabul Libaas (Catatan Pakaian), Juz 2, Bab Perkiraan Tempat Pakaian, yang memiliki arti: 

 

"Pakaian orang Islam itu sampai setengah betis dengan kedua mata kaki, pakaian yang melebihi kedua mata kaki itu dalam neraka. Barang siapa yang memanjangkan pakaiannya sampai melebihi kedua mata kakinya dengan sombong (sengaja menolak kebenaran dan meremehkan), maka Allah tidak akan memperhatikannya."

 

 

 

(okezone.com)

BERGAYA trendi dengan mengenakan busana yang modis memang penting, demi menunjang penampilan dan terlihat tampil menarik di hadapan orang banyak.

 

Tetapi, tidak bisa disangkal bahwa banyak juga orang yang lebih mengedepankan tren semata dalam berpakaian demi alasan untuk bergaya.

 

Hal inilah yang dirasakan oleh MC sekaligus mantan model terkenal, Aline Adita. Sebagai sosok pribadi yang sangat dekat dengan dunia fashion, ternyata bagi seorang Aline faktor kenyamanan itu adalah faktor utama untuk dirinya saat berpenampilan.

 

"Kalau ditanya bagaimana bisa terlihat selalu stylish, kalau aku sih yang pertama sih pasti akan pilih busana yang nyaman pas dipakai. Pilih juga outfit yang memang sesuai dengan karakter kepribadian diri kita sendiri," ungkap Aline saat dijumpai Okezone belum lama ini di kawasan Jakarta Pusat.

 

Aline menambahkan, walau menyadari akan perkembangan tren fashion itu penting. Namun, untuk dirinya sendiri ia memberikan peraturan jangan sampai termakan oleh tren mode yang sebetulnya tidak cocok dengan diri sendiri.

 

"Hal penting ya, jangan jadi korban mode deh istilahnya. Jangan hanya karena semua orang istilahnya sejuta umat sedang pakai baju model A, atau celana model B lalu kita langsung hajar ikut-ikutan juga pakai. Padahal nih pas dipakai, ih kok enggak banget gitu kelihatannya. Memakai busana yang memang bisa menunjang kelebihan yang kita punya itu lebih penting, ketimbang sekedar ikut-ikutan tren," pungkasnya.

 

 

 

(okezone.com)

SALAT 5 waktu yang merupakan kewajiban seluruh umat muslim menjadikan mukena menjadi sahabat karib bagi muslimah. Tak sembarangan memilih mukena, pakaian kedua untuk ibadah ini harus bersih dari najis atau kotoran dan juga nyaman ketika digunakan agar tidak mengganggu khidmatnya salat.

 

Ada banyak tersedia segala jenis bahan dan model mukena yang dijual di pasaran. Namun jangan sampai sampai pilih, alih-alih ingin mengikuti tren justru bahan yang dipilih membuat salat tidak khusyuk.

 

Agar tidak salah pilih berikut jenis bahan yang nyaman digunakan sebagaimana tips yang dibagikan oleh penyanyi cantik, Anisa Rahma kepada Okezone beberapa waktu lalu di Senopati, Jakarta.

 

Katun

 

“Mukena dengan bahan ini menjadi pilihan utama aku untuk dipakai sehari-hari di rumah. Katun itu memiliki tekstur yang kuat halus dan lembut jadi nyaman saat digunakan. Bahannya juga elastis gitu ya, fleksibel jadi bisa mengikuti gerakan-gerakan salat,” ungkapnya. Tambah Anisa, mukena dengan bahan katun juga lebih murah dari pada yang lain jadi selain nyaman ‘kantong’ juga aman.

 

Parasut

 

Kemudian, karena tuntutan pekerjaannya yang harus mobile, mukena yang simple dan ringkas seperti mukena berbahan parasut juga menjadi pilihan dara asal Bandung ini. “Bahan parasut itu juga sejuk, ringan, dan tidak ribet ketika dibawa pergi-pergi. Terus ringkas karena mudah dilipat kecil dan tidak membutuhkan ruang cukup besar di dalam tas,” bebernya.

 

Sutra

 

“Kalau untuk salat Hari Raya aku lebih memilih mukena berbahan sutra. Enggak ada alasan yang gimana gitu sih, mau lebih istimewa aja di Hari Raya pakai bahan sutra. Bahan ini kan adem juga lebih lembut soalnya,” pungkas Anisa.

 

(okezone.com)

Asyik di Facebook