Dec 10, 2018 Last Updated 9:12 AM, Dec 7, 2018
Lifestyle

Lifestyle (182)

BAGI wanita Muslim, menggunakan cat kuku sering kali menimbulkan masalah dengan hukum agama. Sholat lima kali sehari dan melakukan syariat Islam lain pasti akan terhambat dan tidak bisa dilakukan jika kita memakai cat kuku.

Cat kuku atau kuteks dilarang untuk dipakai karena mencegah air bersentuhan dengan kuku. Namun kini wanita Muslim tidak perlu lagi khawatir, karena mereka tetap bisa melaksanakan ibadah ketika menggunakan cat kuku.

Sebuah perusahaan asal Polandia, Inglot, membuat cat kuku yang bisa “bernapas” dengan nama O2M. Menurut perusahaan tersebut dan beberapa umat Muslim, cat kuku itu memungkinkan udara dan kelembapan dapat menembus kuku.

Dan kini wanita muslim di Amerika Serikat tergila-gila membeli cat kuku O2M tersebut dalam beberapa bulan terakhir. Ini terjadi setelah seorang cendekiawan Islam di Amerika Serikat menguji permeabilitas cat kuku itu dan menerbitkan sebuah artikel yang mengatakan bahwa, dalam pandangannya, cat kuku “bernafas” itu sesuai dengan hukum Islam.

Salah seorang wanita muslim, Saleh (35) langsung membeli produk O2M dalam lima warna, termasuk pink cerah, merah anggur dan ungu muda. "Saya senang. Saya merasa lebih feminin dan saya menyukainya,” ujarnya.

Beberapa wanita Muslim menggunakan cat kuku setelah melaksanakan sholat Isya, kemudian menghapusnya saat hendak sholat Subuh. Ada juga yang memakai cat kuku ketika sedang menstruasi.

Kabar akan cat kuku bernapas dari Inglot dalam beberapa bulan terakhir telah menyebar dengan cepat dari mulut ke mulut dan melalui Internet, seperti dilansirDailymail, Senin (8/2/2016).

Perusahaan Inglo punya toko di hampir 50 negara, termasuk di New York City, Moskow, Istanbul, dan Dubai.

Namun, masih ada beberapa keraguan dan pertanyaan akan cat kuku O2M ini, seperti apakah udara dan air masih bisa menyentuh atau menembus kuku jika O2M dioleskan berlapis-lapis. Atau apakah semua ulama Islam dari berbagai golongan akan setuju akan O2M.

CELANA jeans merupakan celana yang tidak pernah lekang oleh waktu. Setiap tahun, jeans selalu menjadi trend di industri fesyen.

Sayangnya tidak semua wanita pandai untuk memilih jenis celana jeans yang tepat untuk tipe tubuhnya. Untuk itu Chloe Lonsdale sebagai Craetive Director M. i.h jeans memberikan tips cara tepat memilih celana jeans berdasarkan tipe tubuh. Sebagaimana dilansir Whowhatwear, Selasa (2/2/2016).

Hourglass

“Jeans dengan siluet jam pasir dapat menarik perhatian untuk detail tubuh Anda. Misalnya saja, pinggang, dengan jeans ini Anda akan terlihat lebih kurus. Anda dapat memakai jeans dengan warna Nash jeans, untuk membuat penampilan Anda terlihat lebih kurus,” jelas Chloe Lonsdale.

Boyish

 

 

“Bentuk celana jeans boyish dengan potongan vintage, juga dapat memberikan siluet kurus pada kaki Anda. Gaya yang paling baik adalah Jean dengan warna kusam, atau pucat,” jelas Chloe Londale.

Wanita gemuk

 

“ Wanita bertubuh besar, cocok sekali untuk memakai celana jeans dengan gaya tahun 70- an. Yang memiliki siluet dari melebar di bagian bawah kaki, itu akan membuat wanita akan terlihat langsing,” jelas Chloe.

 

SETIAP aktris mempunyai busana favorit. Kali ini aktris yang popular berkat serial televisi remaja, Pretty Little Liars, Lucy Hale, membocorkan rahasia tentang outfit yang tidak disukainya.

Lantas, outfit apa yang ia harapkan tidak ada di dunia fashion ini? Ternyata, tren celanalegging adalah jawabannya.

"Celana legging. Aku tidak suka proporsi tubuh dengan celana legging. Ketika aku mengenakan celana legging, maka baju atasanku harus panjang menutupi bokong,” ungkap Lucy

Bahkan, perempuan 26 tahun ini merasa tidak senang melihat orang yang mengenakan celana legging. “Aku merasa sebal melihat orang memilih legging sebagai celana dalam pilihan berbusana,” tambah Lucy, dilansir Popsugar.

(OZ)

INDONESIA patut berbangga. Sebab di tahun ini, kontestan asal Indonesia yang diwakili Maria Harfanti menjadi juara tiga di ajang Miss World 2015.

Di ajang Miss World tahun-tahun sebelumnya, prestasi Indonesia belum menembus tiga besar. Sebut saja Miss World 2013 yang diwakili Vania Larissa, berhasil masuk 10 besar. Sementara 2012, Ines Putri masuk 13 besar.

Namun setelah 10 tahun, Indonesia berhasil mengukir sejarah masuk tiga besar. Tentu saja ini merupakan salah satu peristiwa yang membanggakan.

 

 

“Maria memecahkan rekor dunia sebagai Miss Indonesia di ajang Miss World. Maria telah membawa harum nama Indonesia,” tutur Chairwoman Yayasan Miss Indonesia, Liliana Tanoesoedibjo, kepada Okezone, Minggu (20/12/2015).

Persaingan untuk masuk tiga besar Miss World memang tidak mudah. Sebab, Maria harus bersaing ketat dengan kontestan lainnya.

Tidak hanya berhasil memecahkan rekor sebagai kontestan asal Indonesia di ajang Miss World 2015, perempuan 23 tahun itu juga memenangkan fast track kategori Beauty With a Purpose. Di mana juara fast track tersebut memang kerap diraih negara Indonesia.

Untuk tahun ini, Miss Indonesia 2015, Maria Harfanti, membuat sanitasi dan penyediaan air bersih bagi masyarakat Kampung Kamancing, Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Panimbang, Pandeglang, Banten.

Maria memilih lokasi tersebut bukan tanpa alasan. Keadaan desa yang gersang dan tingkat sanitasi yang sangat buruk membuat dara cantik asal Yogyakarta ini tergerak hatinya untuk membuat sanitasi dan penyediaan air bersih.

Selamat untuk Maria Harfanti!

SEPERTI diabetes, hubungan antara kesehatan mulut yang buruk dan kondisi kardiovaskular sangat berkaitan erat. Dikatakan, seseorang yang telah mengalami penyakit gusi, juga dapat berisiko mengalami penyakit jantung.

Ada sebuah studi tahun 2005 yang didanai oleh NIH, melibatkan 1.056 peserta acak yang pernah mengalami penyakit gusi akan dicek risiko jantung dan stroke.

Profesor Epidemiologi di Mailman School, Moise Desvarieux MD PhD mengatakan, setelah menghapus efek dari faktor risiko lain usia, jenis kelamin, dan merokok, ditemukan bahwa ada hubungan independen antara penyakit gusi dan penyakit jantung.

Satu teori tentang mengapa hal ini dapat terjadi, kata Dr Desvarieux, adalah bakteri yang memasuki aliran darah saat sedang mengunyah, dapat menginfeksi pembuluh darah, yang menyebabkan penyumbatan berbahaya.

"Penguatan teori itu mewujudkan fakta, ketika para ilmuwan telah melihat pembuluh darah aterosklerosis, mereka kadang-kadang menemukan fragmen bakteri periodontal," ujar dia dikutip Everydayhealth, Senin (15/12/2015).

Sementara itu, sebuah penelitian yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine pada tahun 2007 menetapkan, bahwa pengobatan agresif penyakit gusi mengurangi kejadian aterosklerosis dalam waktu enam bulan.

KENCAN adalah hal penting untuk setiap wanita. Oleh karenanya, saat kencan banyak wanita kebingungan untuk tampil saat kencan.

Namun, Anda tidak perlu khawatir karena kini ada tips untuk berpenampilan menarik saat kencan. Tips ini pun akan membuat pasangan Anda jatuh hati kepada Anda. Seperti apa penampilannya tersebut? Berikut ulasannya sebagaimana dilansir Boldsky, Sabtu (11/12/2015).

Gunakan parfum

 

Saat kencan lebih baik memakai parfum untuk menarik perhatian pasangan Anda. Namun, pilihlah parfum yang beraroma feminin, dan manis.

Rambut sedikit berantakan

 

Setelah Anda mencatuk atau blow rambut Anda. Anda lebih baik Berantakan rambut Anda sedikit. Hal ini dikarenakan wanita yang memiliki rambut sedikit berantakan menandakan Anda wanita yang seksi.

Smokey eyes

Smokey eyes merupakan make-up yang dapat menambah sex appeal dalam diri Anda. Tambahkan sedikit shimmer di mata untuk menambah efek mata.

SALAH menata rambut bisa membuat tampilan seseorang terlihat lebih tua dari yang seharusnya. Kalau sudah begitu, tentu bisa mengurangi kepercayaan diri.

Agar tidak terjadi hal tersebut, ada baiknya mengenali tatanan apa yang bisa membuat tampilan terlihat lebih tua. Berikut ulasannya sebagaimana dilansir Marieclaire, Senin (7/11/15).

Warna rambut satu dimensi

 

 

Aktris cantik Jennifer Lawrence juga pernah terlihat tua saat memakai rambut hitam . Saat itu, rambut hitamnya memiliki satu warna saja, sehingga menjadikan penampilan Jennifer terlihat lebih tua. Hal ini tentu berbeda saat Jennifer memakai rambut blonde dengan dua dimensi yang membuat rambutnya terlihat lebih berkilau dan juga asli.

Rambut terlalu panjang

 

 

Memiliki rambut panjang juga akan menampilan wajahlebih tua. Ini terjadi pada Sandra Bullock, saat memiliki rambut panjang. Sandra terlihat lebih tua dan tidak fresh. Sedangkan saat Aktris berusia 40 tahun ini memotong rambutnya menjadi bob, Sandra Bullock terlihat lebih muda dan fresh.

 

 

Terlalu bergaya

 

 

Sesuatu yang berlebihan juga tidak baik untuk Anda. Misalnya saja yang dialami aktris Ivanka. Pada foto sebelah kiri, rambut tekstur bergelombang membuat dirinya terlihat lebih tua. Sedangkan pada foto sebelah kanan, Ivanka terlihat lebih muda dengan rambut lurusnya. Hal ini dikarenakan, pada era modern seperti sekarang saat mencatok rambut agar terlihat lebih muda, rambut tidak dapat memilki tekstur yang berlebihan.

ALIS merupakan hal terpenting untuk wanita setelah rambut. Apalagi memiliki alis tebal adalah dambaan bagi setiap wanita.

Meski demikian, Anda tidak perlu khawatir karena kini ada cara untuk menumbuhkan alis agar lebih tebal. Tips tersebut juga aman dipakai, karena perawatannya dilakukan secara natural.

Bagaimana cara merawat alis tersebut? Berikut ulasannya sebagaimana dilansir Boldsky, Minggu (22/11/15).

Shea Butter

Shea butter tidak hanya berguna untuk kulit. Tetapi juga berguna untuk pertumbuhan alis. Anda hanya perlu mengoleskan shea butter ke alis Anda, setiap harinya.

Jus Bawang

Jus bawang juga bermanfaat untuk alis. Anda tinggal oleskan jus tersebut di atas alis dua kali sehari, untuk mendapatkan hasil yang baik.

Putih Telur

Putih telur mengandung banyak manfaat untuk ketebalan alis. Anda hanya perlu mengoleskan putih telur selama 10 menit setiap harinya. Alis Anda pun akan tebal secara alami.

Perancang busana Dana Maulana memprediksi busana unisex dan warna vibrant sebagai tren fashion 2016 mendatang.

Busana unisex merupakan pakaian yang dapat dikenakan oleh siapa pun, laki-laki maupun perempuan.

"Kalau yang sekarang, lebih genderless, unisex. Itu, sih, yang bakal jadi tren banget menurut aku karena kita coba juga beberapa kali jualan dan mendesain yang kayak gitu, justru banyak yang suka," ujar Dana.

Selain berupa busana unisex, tren fashion 2016 prediksi Dana juga mengacu pada pulasan warna yang lebih berani dan beragam pada busana.

"Fashion 2016 akan lebih berwarna, sih, lebih vibrant. Warna-warnanya akan lebih berani dan beragam," tuturnya.

Tren warna monokrom pun menurut Dana akan mulai berlalu.

"Monokrom sudah, kan, tahun kemarin. Koleksi spring-summerkemarin putih-putih. Kalau koleksi spring-summer sekarang akan lebih berwarna," kata Dana.

Selain itu, Dana juga mengatakan akan ada lebih banyak teknik print dan potongan layer atau tumpuk pada tren fashion 2016.

Meski demikian, menurutnya, potongan minimalis tak serta-merta akan ditinggalkan.

"Minimalis tetap oke. Cuma, misalnya, top-nya minimalis, tapi bawahnya jangan. Nah, itu jenis yang bakal berkembang," ucap Dana.

Ketika menyampaikan prediksinya tersebut Dana ditemui di Empirica, SCBD, Jakarta, Rabu (18/11/2015).

BEBERAPA hari belakangan, Minah Girls Day menjadi perbincangan netizen. Pasalnya, kala tampil dalam acara Korean Popular Culture Arts Awards 2015 Minah mengalami malfungsi busana.

Ya, saat itu Minah mengenakan one piece dress putih dengan padu padan jaket. Wajah Minah terlihat tidak nyaman dengan busana yang dipakainya. Dress tersebut sangat minim. Sehingga, gadis kelahiran 1993 ini selalu menutupi area intimnya dengan tangan karena takut miss V-nya terlihat.

Kejadian tersebut mendapat perhatian dari netizen Korea. Mereka pun menyalahkanstylist Girls Day yang memberikan pakaian tersebut

"Coordi (stylist) Girls Day selalu memberikan pakaian minim semenjak lagu "Ring My Bell". Aku tidak menyukainya. Girls Day juga terlihat cantik dengan pakaian yang panjang. Tolong lebih hati-hati," ujar salah satu netizen sebagaimana dikutip Koreaboo, Selasa (17/11/2015).

Tak jauh berbeda, netizen juga mengungkap kekecewaannya terhadap stylist Girls Day.

"Tidakkah ini terlalu jahat? Dress tersebut bahkan menunjukkan sebagian bokongnya. Ini pertanda dress terlalu pendek bukan," tutur netizen.

(Okezone)

Asyik di Facebook