Oct 18, 2018 Last Updated 12:56 PM, Oct 16, 2018
Gossip

Gossip (82)

Demam Falling Stars Challenge rupanya masih diminati para selebriti tanah air, termasuk salah satunya penyanyi dangdut Inul Daratista.

Falling Stars Challenge yang bertujuan untuk memamerkan barang mahal lewat barang yang berserakan karena terjatuh, justru tidak dilakukan oleh Inul Daratista. Pelantun lagu Buaya Buntung ini justru lebih memilih menggunakan sayur-sayuran sebagai obyek barang yang berserakan.

“Ikutan latah iki, #Fallingstarschallenge,” tulis Inul di instagram, Rabu (10/10/2018).

 

Terlihat beberapa jenis sayur mulai dari sawi, bayam, labu, cabai hingga pare terlihat disana. Bahkan saking totalnya, Inul juga memakai daster saat terjatuh dari mobilnya.

Pemandangan ini tentu bertolak belakang dengan yang banyak dilakukan oleh artis lainnya. Sebut saja seperti Jessica Iskandar hingga Olla Ramlan yang memamerkan tas mewahnya.

 

 

 

Padahal jika boleh dibilang, Inul Daratista pun memiliki kemewahan yang tak kalah dari artis lainnya. Belum hilang di ingatan bagaimana ibu satu anak itu naik jet pribadi. Selain itu, Inul pun kerap menggunakan tas bermerek ternama.

Misalnya, salah satu koleksi miliknya dengan merek Hermes seharga lebih dari Rp288 juta, belum lagi sepatu Inul yang bernilai belasan juta. Dengan koleksi barang mewahnya, harusnya Inul tak akan kesulitan melakukan Falling Stars Challeng dengan barang-barang itu bukan?

 

 

 

Namun alih–alih memamerkan barang mewah tersebut, Inul seperti ingin terlihat sederhana. Bahkan tidak jarang ia menyebut dirinya sebagai wong ndeso dengan rezeki kota.

Meski tak diketahui siapa yang memulai tantangan ini namun Falling Stars Challenge diketahui bermula di Rusia. Mengutip dari Know Your Meme, tantangan ini merupakan cara kalangan atas Rusia untuk memamerkan kekayaan mereka.

Salah satu pose Falling Stars Challenge yang cukup menarik perhatian publik adalah ketika Kate R terjatuh dari tangga jet pribadinya dengan tas tangan masih terselip di tangan model asal Ukraina tersebut. Kate pun kemudian diklaim sebagai sosialita pertama yang mengunggah aksi Falling Stars Challenge pada 9 Agustus 2018.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/11/33/1962524/disebut-orang-kaya-inul-daratista-justru-lakukan-falling-stars-challenge-sederhana)

 Salmafina mengaku berat menjalani hidup dengan status janda pasca cerai dari Taqy Malik pada Februari lalu. Ia menyebutkan bahwa hal tersebut dikarenakan paradigma masyarakat Indonesia yang memandang rendah wanita dengan status itu.

"Pastinya ya apalagi kalau di Indonesua, aku merasanya tuh paradigma masyarakat masih rendah banget mandang perempuan yang sudah pernah menikah," ungkapnya saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (11/10/2018).

"Dan sebenarnya enggak boleh kayak gitu. Berat sih, berat banget kadang buat menerima," tambah putri dari Sunan Kalijaga tersebut.

Hal itu dirasakannya ketika banyak warganet yang melontarkan perkataan-perkataan cukup kasar kala dirinya mengunggah kebersamaan dengan teman pria. Sehingga, Salmafina hanya bisa bersabar saat mengalami kehadian tersebut.

"Kadang komentar kayak misalnya misalnya aku posting foto sama teman aku, tapi netizen ngiranya pacar aku. Terus tiba-tiba ada yang komen ‘Memang mau sama janda, kenapa enggak ambil perempuan yang single’," ungkap Salmafina.

"Kalau menurut aku ya Allah perempuan kan bukan barang, bahasanya bukan ambil, perempuan itu sama mau dia single, kadang suka istighfar saja sama orang-orang ini," imbuhnya.

Lantaran terlalu banyak cibiran yang datang kepadanya, untuk saat ini wanita berusia 19 tahun tersebut belum mau membuka diri untuk disinggahi pria manapun. Salmafina tidak ingin jika sikapnya menyakiti oranglain.

"Dan aku tidak membuka space untuk orang masuk ke aku sekarang, karena aku enggak mau nanti malah nyakitin orang, malah gimana-gimana, jadi mending enggak usah," tutup Salmafina.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/11/33/1962609/jadi-janda-diusia-muda-salmafina-kerap-dipandang-wanita-rendahan)

Meski sang kekasih, yakni Ello sempat terjerat kasus penyalahgunaan narkoba, Aurelie Moeremans masih setia untuk mendampingi. Ia pun mengungkapkan alasan mengapa sampau saat ini dirinya bertahan dengan pria bernama lengkap Marcello Tahitoe itu.

Dikarenakan sudah cinta dan cocok, pemain film Menunggu Pagi tersebut tidak lagi mempunyai alasan untuk meninggalkan Ello. Menurut Aurelie Moeremans kekasihnya itu akan berubah seiring berjalannya waktu.

"Cinta, apa ya, ya maksudnya dia terkena masalah kemarin bukan berarti aku harus ninggalin dia kan? Ya sudah dia juga mau berubah. So why not?," ujar Aurelie Moeremans saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Senin, 8 Oktober 2018.

"Kenapa ya? Memang begitu adanya. Memang sudah cinta. Memang sudah cocok juga," tambah wanita kelahiran Belgia tersebut.

 

Aurelie Moeremans

Selain berlandaskan cinta, keduanya pun harus menghabiskan waktu bersama-sama guna mempererat hubungan. Aurelie Moeremans pun menceritakan kalau mereka kerap bertemu jika tidak disibukan dengan pekerjaan masing-masing.

"Enggak juga sih, ada saja. Maksudnya kalau aku selesai syuting cepat, dan dia lagi di rumah ya kita ketemu, gitu," papar Aurelie Moeremans.

"Jarang sih jarang, kayak bisa seminggu sekali sih kalau kita ketemu, atau lebih kurang dari itu kadang-kadang," tutupnya.

Aurelie Moeremans

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/09/33/1961517/cinta-bikin-aurelie-moeremans-bertahan-dengan-ello)

Kegagalan pernikahan untuk kedua kalinya dialami oleh aktor sekaligus komedian, Sumaisy Djaitov Yanda, atau yang akrab disapa Bang Tigor. Namun, pria berbadan besar ini mengaku tetap ingin berusaha untuk kembali memiliki pasangan, lantaran dirinya tak sanggup hidup sendiri.

Meski mengaku belum memiliki calon pengganti mantan istri keduanya, pria 49 tahun ini tentu akan lebih selektif dalam mencari pasangan. Terlebih ia mengaku menginginkan sosok wanita sholeha yang bisa mengerti keadaan dirinya.

"Saya jodoh enggak tahu. Rejeki, jodoh, maut Allah yang tahu. Kalau memang ada jodoh ya saya married itu saja. Tapi enggak tahu sama siapa," ungkap Tigor yang ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (9/10/2018).

"Jujur saja saya mau cari yang sholeha. Yang mengerti, yang bisa jaga saya dan pengertian terhadap saya untuk ke depannya," timpalnya.

 

Bang Tigor

Bintang film Viva JKT48 ini juga mengungkap bahwa ada banyak orang yang melamar dirinya setelah tahu dirinya telah berpisah dari Nina Lubna. Namun bukan untuk menjadi kekasi atau calon istri, melainkan menjadi bodyguard.

"Oh iya, tetep buka hati. Banyak yang mau ngelamar sama saya. Ngelamar buat jagain rumahnya. Jadi bodyguard. Hahaha," paparnya.

"Enggak pokoknya saya lagi pengin nikmatin hidup sendiri. Mengalir seperti air. Kan saya sudah bilang hidup enggak ada yang pasti, percuma elu mau cinta mau apa, endingnya begitu juga. Kita udah mencoba mempertahankan supaya enggak cerai tapi endingnya?," tandasnya.

Bang Tigor

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/09/33/1961534/jadi-duda-lagi-tigor-ngaku-banyak-dilamar-orang)

Pasangan suami istri Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara mengaku akan melakukan bulan madu di Kia Ora, Selandia Baru. Dalam rencana bulan madunya, pasangan yang menikah 5 Mei 2018 itu juga akan melakukan beberapa kegiatan menantang seperti bermain alam di gunung, laut, dan danau.

Kakak dari si kembar Marcell dan Mischa Chandrawinata ini juga mengungkap bahwa konsep bulan madunya yang berlangsung selama satu bulan ini adalah roadtrip, yakni keduanya akan mengendarai van sekaligus tidur di dalamnya sambil menikmati perjalanan mereka.

Nadine dan Dimas 

 

"Yang pasti kita besok beberapa kegiatannya belum pernah kita lakuin sebelumnya sih. Karena ini konsepnya road trip nanti kita pakai.. Bisa dibilang campers van lah, kita tidurnya di dalam van," ungkap Nadine Chandrawinata yang ditemui di Jakarta Pusat belum lama ini.

"Itu menyenangkan, dan kita suka bukan berarti kita enggak tidur di hotel, kita juga tidur di hotel biasanya kita naik mobilnya itu 5 hari. Terus nginep di hotel gitu," sambungnya.

Mengenai persiapan keberangkatan, wanita 34 tahun itu mengaku sedang mencoba untuk mengurangi bawaan pakaian. Sebab, ia mengaku bahwa sepulangnya dari Selandia Baru, dirinya pasti akan juga membawa banyak oleh-oleh untuk anggota keluarganya.

Nadine dan Dimas 

"Sekarang kalau repot sih tetap aku deh karena aku pusing dengan.. aku mencoba mengurangi pakaian aku. Kalau dulu bawa kan banyak kan. Sekarang kan dua orang kan. Aku mencoba, tiap hari aku perlook. Hari ini pakai ini, besok pakai ini. Besok pakai ini. Jadi aku enggak akan bawa baju over, gitu," paparnya.

 

"Dan aku yakin pulang aku pasti bawa oleh-oleh. Begitu juga Dimas. Dimas kan lebih ringkes, dan aku mencoba bajunya sesuai lingkungan dan itenary yang kita mau," tukasnya

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/09/03/33/1945122/unik-nadine-chandrawinata-pilih-bulan-madu-berkonsep-roadtrip)

Komedian Denny Cagur baru saja memperingati hari lahirnya pada 29 Agustus 2018 yang ke-41 tahun. Setelah pulang menjalani ibadah haji dari Tanah Suci, Denny mendapatkan kejutan ulang tahun dari keluarga dan sahabat. Para keluarga dan sahabat sudah berkumpul dikediaman Denny untuk memberikan kejutan.

Nampak hadir beberapa sahabatnya, seperti Wendy Cagur dan Raffi Ahmad. Sebagai seorang sahabat Wendy pun turut memberikan ucapan untuk suami dari Shanty Widihastuti itu.

Semoga menjadi haji yang mabrur, jauh lebih baik dalam segala hal, bisa menjadi teman yang lebih bijaksana, bisa mengarahkan gue sebagai teman dan yang lain untuk lebih baik dalam segala hal,” kata Wendy yang dikutip dari tayangan Okezone Video.

Tak lupa, momen kejutan ulang tahunnya itu Denny bagikan di akun Instagramnya seraya mengucapkan terimakasih kepada keluarga dan sahabat yang sudah meluangkan waktu untuk memberikan kejutan padanya.

"Kejutan tengah malam, senang sekali. Terima kasih semuanya," tulis Denny dikutip Okezone.

Denny Cagur

Suasana ulang tahun yang berbeda dirasakan Denny dikarenakan disaat tengah menjalankan Ibadah Haji. Saat di Mekkah acara potong kue pun dipersembahkan Shanty bersama beberapa jemaah lainnya, Denny terlihat menikmati momen pertambahan usianya.

Beberapa foto ulangtahun sang suami ia bagikan di akun Instagram pribadinya. Dalam foto tersebut, terlihat Denny memotong kue ulang tahun dan mengecup pipi sang istri.

Selamat ulang tahun pi @dennycagur, semoga papi selalu diberikan kesehatan, umur panjang yang berkah, bahagia dunia akhirat, selalu dalam lindungan ALLAH SWT dan semakin bijaksana juga bisa memimpin keluarga dan membawa anak-anak dan istrinya ke surganya ALLAH SWT , Aamiin Ya Robbalalamin,” tulis Shanty di unggahannya seperti dikutip Okezone, belum lama ini.

Seperti diketahui, Denny Cagur dan sang istri mendapat panggilan untuk menjalankan rukun islam ke-5 itu. Mereka bertolak dari Indonesia menuju Makkah pada 13 Agustus lalu. Sebelum meninggalkan Tanah Air, Denny dan sang istri pun sempat meminta doa melalui akun Instagram pribadinya.

Denny Cagur

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/09/03/33/1945024/pulang-haji-denny-cagur-mendadak-dapat-kejutan-di-tengah-malam)

Biduk rumah tangga Shezy Idris dan Krishna Adhyata Pratama kini berada di ujung tanduk. Shezy pun telah menunjuk tim kuasa hukum untuk menggugat cerai sang suami.

Sebelum gugatan tersebut dilayangkan, kakak kandung aktris Sheza Idris ini seakan telah mengisyaratkan bahwa rumah tangganya sedang tak beres.

Ia pun nampak menghapus semua foto sang suami dari akun sosial medianya itu.Selain itu, kini Krishna dan Shezy pun sudah tak saling mengikuti di Instagram masing-masing.

 

 

Di beberapa unggahan belakangan ini Shezy seakan memberi sinyal perihal keadaan pernikahannya. Ia beberapa kali sempat mengunggah foto seorang ibu dengan dua buah hati namun tanpa didampingi suami.

Gambar tersebut seakan menggambarkan keadaan Shezy yang akan kuat meski tak lagi bersama sang suami. Foto tersebut pun dilengkapi Shezy

Kemudian, belum lama ini, wanita 36 tahun itu mengunggah foto dua buah hatinya yang tengah menghadap belakang. Dalam keterangan foto yang diambil di lapangan futsal tersebut, Shezy seakan berusaha menenangkan dua malaikat kecilnya akan kehidupan mereka ke depan.

“Nak, lihat terus ke depan, raih impian kalian. Jangan lihat ke belakang tapi kalian harus yakin ada Bunda di belakang kalian, untuk selalu menemani menjaga kalian ????,” tulis Shezy di Instagramnya seperti dikutip Okezone, Minggu (2/9/2018).

Seperti diketahui, kabar perceraian Shezy Idris pertama kali dibagikan oleh sebuah akun gosip di Instagram.

Unggahan tersebut memperlihatkan surat kuasa yang diberikan oleh Shezy kepada Krisna Murti dan tim untuk menangani kasus perceraiannya.

 

Seperti diketahui, Shezy Idris dan Krishna Adhyata Pratama menikah pada 11 Juni 2011 lalu. Dari pernikahan yang telah berjalan selama 7 tahun ini, Shezy dan Krishna telah dikaruniai dua orang buah hati.

Anak pertama mereka, Kayana Rizky Pratama Wirasanjaya berjenis kelamin laki-laki dan lahir pada 21 Juni 2013. Sementara itu, putri kedua mereka yang lahir pada 3 Januari 2016 bernama Keisha Adeeva Ghania.

Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti mengenai alasan Shezy memilih untuk bercerai dengan sang suami. Pihak Shezy pun belum buka suara mengenai kabar tak sedap ini.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/09/03/33/1945141/sebelum-ajukan-gugatan-cerai-shezy-idris-sempat-beri-kode-lewat-instagram)

Britney Spears merupakan salah satu artis yang memiliki kekayaan yang bisa dibilang cukup fantastis. Namun dibalik semua itu, dia ternyata masih seperti orang kebanyakan lain, dengan berbelanja di ‘toko kelontong’.

Britney dilaporkan memiliki kekayaan sekira USD56 juta atau sekira Rp810,5 miliar di awal tahun ini. Namun, beberapa orang melaporkan bahwa dirinya masih sering mengunjungi salah satu toko langganannya.

 

Dia dikabarkan sering kali membeli barang-barang keperluan rumah tangga di beberapa toko. Meski kini teknologi telah maju, namun dia memilih untuk keluar dan berjalan kaki untuk membeli keperluannya sendiri.

Tak hanya sampai di situ saja, E! Online pada Senin (6/8/2018) melaporkan dia juga sering terlihat keluar dengan anak-anak mereka untuk membeli baju olahraga.

Bahkan, terkadang dia juga membeli barang-barang tersebut bersama sang anak.

Namun, meski mau berjalan di luar untuk membeli perlengkapannya, dia juga harus membayar pengawal dengan harga yang tidak murah. Dia juga masih harus membayar biaya perawatan lift yang ada di rumahnya.

Sekadar informasi, meski sekarang penyanyi ‘Toxic’ tersebut menjadi ibu tunggal, dia juga harus tetap memberikan nafkah sang mantan suami, Kevin Federline.

Dia harus membayar biaya dukungan pembiayaan sekira USD20 ribu atau sekira Rp289,4 juta per bulan.

 

Jumlah ini saat ini sedang dinegosiasi ulang setelah Federline meminta untuk "meninjau kembali modifikasi dari jumlah dana dukungan anak yang ada, mengingat bahwa anak-anak mereka kini sudah lebih tua dan keadaan keuangan para pihak secara signifikan berbeda dari ketika dukungan anak pada awalnya disepakati”.

Namun hingga saat ini masih belum ditentukan apakah tunjangan tersebut akan direvisi atau akan tetap memiliki nilai yang sama. Pihak pengadilan masih meninjau permintaan dari Federline.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/08/06/33/1932360/punya-kekayaan-rp810-miliar-britney-spears-masih-belanja-di-toko-kelontong)

Pesta olahraga akbar se-Asia (Asian Games) yang akan digelar di Jakarta dan Palembang mulai 18 Agustus 2018 tak hanya membuat antuasias masyarakat umum, juga para pesohor Tanah Air. Pedangdut Ayu Ting Ting adalah satu di antaranya.

Dalam unggahan di Instagram, pada 4 Agustus silam, Ayu coba memberikan dukungan untuk event 4 tahunan tersebut. “Dukung ASEAN GAMES 2018. Semangat,” ungkapnya. 

Bersama unggahan itu, Ayu menyelipkan foto dirinya bersama sederet pesohor Tanah Air lainnya. Dari deretan selebriti itu ada Eko Patrio, Zaskia Gotik, Vega Darwanti, Jessica Iskandar, hingga Caisar.

Meski mendukung, sayangnya Ayu salah menuliskan label event tersebut. Apabila Ayu merujuk pada ASEAN Games maka penulisan yang tepat adalah Sea Games, yang berarti pesta olahraga raksasa untuk kawasan Asia Tenggara.

Perhelatan 2 tahunan itu, terakhir kali digelar di Kuala Lumpur, Malaysia, pada 2017. Sementara Asian Games diperuntukkan bagi negara-negara Asia yang tahun ini singgah di Indonesia.

Terkait kesalahan tersebut, netizen memberikan reaksi keras mereka terhadap Ayu Ting Ting. “ASEAN GAMES? Hello, se-Asia ini negaranya. Kalau ASEAN itu SEA Games negaranya Asia Tenggara doang. Hahaha belajar enggak sih dulu lo?” ungkap akun @iinapriani81.

“Asian Games, bukan ASEAN. Karena pesertanya dari negara-negara Asia bukan ASEAN saja,” ucap @selly.guntari mencoba membenarkan. Sayangnya, hingga berita ini diturunkan dan unggahan itu telah diberondong lebih dari 2.800 komentar, Ayu tak kunjung memperbaiki caption unggahannya.

Atas sikapnya tersebut, ibu satu anak itu kembali dikritik oleh netizen. “Ada baiknya segera di-edit. Senang banget di-bully nih Mbak e,” ujar pemilik akun @bundanya_arjuna.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/08/06/33/1932439/salah-tulis-asian-games-ayu-ting-ting-tak-gubris-kritikan-warganet)

Aktris cantik Wulan Guritno harus mengalami kejadian pahit saat menjadi juri di sebuah ajang kecantikan. Istri Adilla Dimitri itu harus kehilangan ponsel kesayangannya saat acara tersebut terjadi.

Nahasnya, bukan hanya ponsel milik Wulan saja yang hilang. Salah seorang juri lainnya juga mengalami hal serupa saat harus meninggalkan kursi juri.

 

Dalam Insta Storiesnya, ibu tiga anak itu menuliskan jika insiden tidak mengenakan tersebut saat dirinya dan para juri lainnya harus maju ke panggung.

"Jadi ceritanya kemarin saat live suatu ajang kecantikan, juri-juri diminta naik ke atas panggung. Namanya live, enggak bisa panggil asisten atau manajer ambil HP. Area meja juri juga aman. Yang hilang bukan hanya HP 1 juri tapi 2,” curhat Wulan di Instagramnya.

Wulan Guritno 

Penasaran, wanita kelahiran London itu kemudian inisiatif untuk mengecek kamera tersebunyi atau cctv.Dari video di CCTV tersebut, pemeran Wanda dalam film Nada untuk Asa itu mengetahui siapa pelaku pencurian tersebut.

"Karena area aman, aku penasaran siapa yang ambil. Makanya kami minta lihat CCTV dan dipersilakan oleh pihak venue JCC sehingga wahai yang mencuri, kita sudah tahu siapa kamu. Berbagai pihak juga sangat membantu menelusuri berdasarkan CCTV yang kami lihat bersama,” lanjutnya.

“Jadi mas yang ambil HP karena kita tahu kamu, kita lihat di CCTV. Kamu ambil pukul 07.56. Kita diam dulu ya nunggu itikad baik kamu dulu kembalikan HP saya dan bu Dian Muljadi ya. Makasih kalau sudah balik tenang semua akan baik-baik saja kok. Kamu tahu kok harus ke mana ya, ditunggu,” ujar wanita 37 tahun ini. Ada-ada saja ya...

 

(

Asyik di Facebook