Nov 16, 2018 Last Updated 9:46 AM, Nov 16, 2018
Gossip

Gossip (92)

 Restu Sinaga sempat mengenang ketika dirinya terciduk pihak berwajib atas penyalahgunaan narkoba berjenis ganja hingga psikotropika berjenis happy five. Kendati begitu, setelah dinyatakan bersalah, Restu Sinaga akhirnya divonis menjalani rehabilitasi selama 6 bulan pada Januari 2017 lalu.

Sebagai informasi, Restu Sinaga diciduk pihak kepolisian pada 2 Juni 2016 lalu.

 

Dalam tangan Restu kala itu, polisi menyita sejumlah barang bukti berupa‎ narkoba berjenis ganja seberat 10,75 gram, 17 butir psikotropika jenis Dumolid dengan berat keseluruhan 7,47 gram, 26 butir psikotropika jenis happy five dengan berat keseluruhan 7,21 gram.

Lebih lanjut, Restu kembali menegaskan bahwa dirinya bukanlah pecandu. Dan mengakui memakai barang haram itu lantaran adanya masalah.

“Kalau orang yang ngikutin gue banget, tahu gue bukan orang yang adiksi. Memang (pakai narkoba) karena ada masalah, bukan karena gue ketergantungan. Namanya apes, lah ya," ungkap Restu Sinaga saat dijumpai di Kuningan, Jakarta Selatan belum lama ini.

Sementara itu, Restu kembali menambahkan bila dirinya tak merasa bersalah dengan masa lalunya itu.

 

Ia pun tak ada maksud untuk mengecewakan para penggemarnya. Dan lagi-lagi bila berbicara soal narkoba, Restu bukanlah sebagai pecandu.

"Bersalah? Enggak sih, kenapa harus merasa bersalah? Kalau gue ketergantungan, ya mungkin bikin orang kecewa. Di sini kan enggak gue memang aktif orangnya (jadi tak butuh narkoba)," sambungnya.

Meski sempat merasakan keterpurukan atas ulahnya sendiri, tetapi orang-orang terdekatnya masih tetap mendukungnya. Oleh karenanya membuat Restu tetap berkarya dalam bidang hiburan Tanah Air.

“Banyak yang suportif, paling ada satu, dua, yang men-judge," tandasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/16/33/1978747/mengaku-pernah-tertangkap-narkoba-restu-sinaga-tepis-jadi-pencandu)

Vicky Prasetyo meminta Angel Lelga untuk hadir dalam sidang cerai mereka. Dia merasa butuh kehadiran Angel untuk segera menentukan arah rumah tangga mereka dengan berbicara empat mata lewat mediasi.

"Ya kan ada persidangan. Kalau mau ketemu ya di persidangan. Apa yang mau disampaikan, atau sepakat untuk keduanya berpisah, atau di mediasi mau disatukan kembali," ujar Vicky Prasetyo, Kamis (15/11/2018).

 

Dalam lanjutan keterangannya, mantan kekasih Zaskia Gotik itu mengaku sudah tidak berkomunikasi lagi dengan Angel Lelga. Sebab sejak keduanya memutuskan cerai, Angel memilih memblokir seluruh akses komunikasi dengan Vicky Prasetyo.

"Saya enggak pernah komunikasi lagi sama Angel kalau untuk melakukan apapun," ungkapnya.

Dari situ, Vicky Prasetyo menilai satu-satunya cara untuk segera menentukan kelanjutan rumah tangga dengan Angel Lelga adalah lewat pengadilan. Oleh karenanya, Vicky memastikan bahwa dia akan berupaya untuk selalu memenuhi panggilan sidang.

"Datang saya," tegas dia.

Sidang cerai Vicky Prasetyo dan Angel Lelga akan kembali digelar pada 22 November 2018 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan agenda pembuktian.

 

Sempat beredar kabar sidang dimajukan pekan ini, Vicky saat dikonfirmasi mengatakan bahwa tidak ada perubahan jadwal sidang dari pengadilan.

"Tanggal 22 (November) sidangnya," pungkas pria kelahiran Bekasi, Jawa Barat.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/15/33/1978367/butuh-kejelasan-vicky-prasetyo-minta-angel-lelga-hadir-sidang-cerai)

Aktris Nikita Mirzani kemarin baru saja mengunggah sebuah foto dirinya tanpa mengenakan hijab. Padahal, sudah sejak beberapa bulan belakangan ini, istri dari Ahmad Dipoditiro tersebut mantap menutup auratnya.

Meski tak sampai lima menit di posting foto tersebut telah menghilang, beberapa akun gosip di Instagram diketahui sempat mengabadikan momen tersebut. Bahkan Nikita sempat dikira benar-benar melepas hijabnya sesuai dengan perkiraan netizen.

Menanggapi hal tersebut, ibu dua anak ini nampak menjelaskan bahwa ia memang tengah berfoto dengan menggunakan wig. Bahkan ia tak mengaku mengunggah foto tersebut tanpa sadar.

"Enggak sengaja, itu wig. Gue lagi di mobil, gue lagi foto, gue mau nunjukin wig gue ke salah satu teman," tutut Nikita saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (13/12/2018).

"Nah enggak tahu tuh, gue enggak mencet post, enggak buka apa-apa, tiba-tiba ada salah satu orang WA gue, 'Lo buka hijab?', 'Enggak'. Pas gue cek 5 detik, oh iya. Jadi cuma 5 detik di Instagram langsung gue delete," jelasnya.

Walau banyak netizen yang menghujat foto tersebut, Nikita nampak santai dan cukup cuek. Bahkan ia menegaskan bahwa hingga saati ini dirinya belum terpikir untuk melepas hijab.

"Enggak (kangen lepas hijab) ah. Gue kapan saja bisa lepas," ucapnya.

"Saat ini enggak ada kepikiran, belum kepikiran (lepas hijab)," tegasnya.

 

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/13/33/1977099/heboh-foto-lepas-hijab-di-medsos-ini-klarifikasi-nikita-mirzani)

Nama Manohara Odelia Pinot kembali menjadi perbincangan publik dunia maya. Kali ini, Manohara membagikan sebuah pose yang tak biasa. Ya, hal itu dibagikan Manohara melalui akun Instagram pribadinya @manodelia belum lama ini.

Pada foto tersebut, Manohara terlihat begitu seksi ketika melakukan sebuah sesi pemotretan. Dimana Manohara mengenakan pakaian dengan bahan latex berwarna merah muda.

Dari pose ini, bagian tubuh Manohara terpampang dengan jelas. Sayangnya, tidak ada sebuah caption yang disematkan oleh Manohara.

 

Sontak foto yang dibagikan oleh Manohara mendapat banyak komentar netizen. Para netizen pun malah menghujat Manohara lantaran berpakaian minim. Bahkan netizen, tak sedikit yang menyarankan Manohara agar segera insaf.

“Itu artis lagi streess berat????????,”tulis @chaidier_jameel.

“Astargfirullah..kenapa begini kostum n posenya..smg segera insaf,” tulis @rosanaerni.

“Astagfirullah smoga artis ini cpt bertobat,dan sadar diri,qlw hidup di dunia ini hanya sementara,,” tulis @asnawia_skm.

Lebih lanjut, Manohara tidak hanya memajang satu foto saja. Pada unggahan berikutnya, Monahora membagikan pose dengan nuansa hitam putih. Ia pun kembali membagikan pose dengan gaya seksi dimana mengenakan gaun hitam brokat semi transparan. Praktis, dari pose tersebut tampak jelas lekuk tubuh dari Manohara.

Sementara itu, ada yang menarik dalam foto tersebut, dimana Manohara tengah membawa sepuntung rokok yang berada di tangan kirinya.

 

 

 Luna Maya menjalani proses jatuh bangun dalam hidupnya. Pernah berada dalam titik tertinggi popularitas hingga jatuh terpuruk akibat video porno dengan Ariel 'NOAH’ hingga kini menenggelamkan diri dalam dunia bisnis, menjadi kisah wanita asal Denpasar ini.

Memulai karier sejak tahun 2005, Luna Maya memang melesat bak meteor. Berkat wajah cantiknya dan kepiawan berlenggak-lenggok sebagai model, Luna berhasil menyabet gelar The Most Sexiest Female In Indonesia 2007 (#3 di dunia) oleh salah satu majalah dewasa hingga memenangkan sejumlah penghargaan prestise, menjadi bintang iklan favorit hingga menang dalam ajang awards.

Semua penghargaan, ketenaran yang menghasilkan pundi–pundi rupiah itu didapatkan sebelum tersandung kasus video porno dengan Ariel di tahun 2010. Di sinilah titik balik Luna Maya. Hingga akhirnya ia menenggelamkan diri dengan kesibukan di luar dunia entertainment.

 

 

“Banyak orang yang komentar, jarang masuk di tv ya? Enggak laku ya? Karena kan logikanya kalau masuk tv berati masih laku. Ya memang aku akui itu,” ujar dalam channel YouTube milik Boy William.

“Dimana lo yang tadinya adalah sosok yang wah, tinggi banget tiba–tiba jatuh. Gua kehilangan semuanya, ya kerjaan, teman, semuanya, itu post power syndrome, Boy, ” lanjutnya.

Dijelaskan olehnya jika post power syndrome bisa sangat berbahaya bila tidak ditangani dengan serius dan berada dalam posisi sendiri tanpa siapapun yang menemani.

Luna Maya

“Post power syndrome bisa menyebabkan kita stress, terpuruk, merasa tidak berguna, tidak bahagia, karena aku merasakan itu. Tapi aku mau bilang buat kalian yang merasa seperti itu, jangan merasa sendiri,” kata Luna.

Sebagai orang yang pernah mengalami hal tersebut, Luna pun memberikan saran kepada mereka yang kini merasakan post power syndrome untuk tidak takut berbagi masalah dengan orang lain.

“Jangan malu untuk minta tolong sama orang, ini masalah serius. Dan untuk orang lain juga jangan menganggap mereka itu gila, tapi harus dirangkul supaya bisa bangkit,” pungkas Luna.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/08/33/1974994/alami-post-power-syndrome-luna-maya-sempat-merasa-terpuruk)

Kurang lebih satu bulan lagi, akhir tahun 2018 akan segera datang. Saat itu pun dimanfaatkan sejumlah selebriti untuk menghabiskan waktu dengan berlibur ke suatu tempat, seperti yang akan dilakukan oleh Natasha Wilona.

Aktris berusia 19 tahun tersebut menceritakan pada Desember nanti akan berlibur ke Eropa. Oleh sebab itu, satu bulan ini ia mencoba untuk menyelesaikan semua pekerjaan-pekerjaan yang menumpuk.

"Pastinya pengin liburan sih karena kan kita sudah planning buat Europe trip Desember satu bulanan," ujar Natasha Wilona saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (8/11/2018).

 

"Di bulan November ini pengin nyelesein kerjaan-kerjaan, sama kayak kan setahun ini kadang-kadang diundang talkshow enggak bisa terus, jadi ya aku datang," tambahnya.

Tak hanya seorang diri, Natasha Wilona rupanya akan melakukan perjalanan ke berbagai negara di Eropa bersama dengan sang kekasih, yakni Verrel Bramasta dan juga keluarga mereka.

"Rencananya sama keluarga aku, keluarga Verrel Bramasta," ucap pemain film Rumah Pasung tersebut.

Alasan Natasha Wilona memilih berlibur ke Eropa lantaran dirinya ingin mendapatkan sesuatu yang berbeda dari tempat yang belum pernah didatangi. Rencananya ia akan memulai perjalanan dari Inggris, lalu ke Jerman dan lain sebagainya.

"Karena pengin saja sih. Aku memang belum pernah, mungkin kalau Verrel sama keluarganya sudah pernah. Cuma kalau aku pengin sesuatu yang baru saja," papar Natasha Wilona.

 

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/08/33/1975112/natasha-wilona-akan-libur-akhir-tahun-dengan-verrel-bramasta-ke-eropa)

Drama 100 Days My Prince menutup penayangannya dengan sukses besar! Berdasarkan data Nielsen Korea, episode pamungkas drama itu sukses mendulang rating rata-rata sebesar 14,1 persen dan rating tertinggi mencapai 16,7 persen.

Dengan capaian itu, 100 Days My Prince menjadi drama dengan rating tertinggi keempat yang pernah ditayangkan tvN, setelah Reply 1988(18,8 persen), Guardian: The Lonely and Great God (18,68 persen), dan Mr. Sunshine (18,12 persen). Capaian itu sekaligus menjadikan 100 Days My Prince sebagai penguasa rating di slot tayang Senin-Selasa untuk terakhir kalinya.

Performa positif drama arahan Lee Jong Jae itu juga terlihat dari rating mumpuni di kalangan penonton berusia 20-49 tahun. Nielsen mencatat, 100 Days My Prince meraih rating 7,1 persen dengan titik tertinggi sebesar 8,8 persen pada demografi tersebut.

Serial yang memasang Nam Ji Hyun dan Do Kyung Soo sebagai pemeran utama tersebut ditutup dengan akhir bahagia untuk Lee Yul dan Yeon Hong Shim. Perdana Menteri Kim yang membelot dan memicu pecahnya perang, akhirnya tewas akibat panahan prajurit setelah terlibat duel dengan Lee Yul.

Dengan capaian dua digit, The Beauty Inside tak mampu mengejar ketertinggalannya dari 100 Days My Prince. Drama yang diperankan Lee Min Ki dan Seo Hyun Jin tersebut hanya mampu mendulang rating sebesar 3,55 persen, turut 0,26 persen dibandingkan episode sebelumnya.

Setelah 100 Days My Prince merampungkan masa tayangnya, tvN akan menayangkan Mama Fairy and the Woodcutter (Gyeryong Fairy Tale), pada 5 November 2018. Drama arahan Kim Yun Cheol itu berkisah tentang Sun Ock Nam (Moon Chae Won), peri legendaris Korea berusia 699 tahun.

Kisahnya dimulai pada masa Goryeo, ketika peri yang memiliki kemampuan berbicara dengan tanaman itu tengah mandi di sungai dan kehilangan pakaiannya. Saat itu, dia bertemu seorang penebang pohon yang menolong dan menjadikannya seorang istri. Namun kemudian sang suami tewas saat terjatuh dari tebing.

Sejak kematian sang suami, Ock Nam setia menantinya untuk bereinkarnasi selama lebih dari 600 tahun. Di era modern, sang peri bekerja sebagai seorang barista di sebuah kafe. Menariknya, kebanyakan orang melihat Ock Nam sebagai nenek tua. Hanya sedikit orang yang mampu melihat penampilannya sebagai seorang peri dengan tampilan fisik menawan.

Dalam drama ini, Moon Chae Won akan beradu akting dengan Yoon Hyun Min, Seo Ji Hoon, dan Kang Mina. Ada juga lakon menawan dari aktris veteran Go Doo Shim yang akan berperan sebagai Sun Ock Nam versi tua.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/31/206/1971342/100-days-my-prince-tamat-rating-tembus-14-persen)

Stand up comedian Tretan Muslim dan Coki Pardede memutuskan untuk menanggalkan profesinya sebagai seorang komedian serta mundur dari keluarga besar Majelis Lucu Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh keduanya melalui channel YouTube Majelis Lucu Indonesia pada Selasa, (30/10/2018). Mengawali pembicaraan, keduanya mengungkapkan permohonan minta maaf soal aksi memasak dengan mencampurkan daging babi dan kurma.

 

 

Dikatakan oleh Muslim, bahwa apa yang dilakukannya pada video tersebut murni adalah idenya sendiri tanpa mengaitkan diri dengan MLI, walaupun nama MLI telah melekat dengan sosok Tretan dan Coki.

“Karena kemarin kita bikin ribut – ribut, kami minta maaf atas kegaduhan yang telah kami buat. Hal itu karena berdampak buruk dengan teman baik kami yang dicekal di beberapa kota saat tur. Juga nama baik Majelis Lucu Indonesia (MLI) yang sebenarnya tidak ada sama sekali hubungannya dengan video itu.” Papar Tretan Muslim.

Tretan menyampaikan bahwa apa yang ia lakukan murni karena ketidaktahuan akan batasan – batasan mengenai penistaan agama. Karena menurutnya apa yang dilakukannya tidak melanggar norma agama.

“Saya Islam, dan saya juga merupakan stand up comedian. tujuan saya membuat konten adalah untuk menyebarkan toleransi. Sebagai manusia, saya juga bisa kebablasan dan mempunyai rasa khilaf. Namun tidak bermaksud untuk menyinggung agama maupun golongan apapun,” jelas Muslim.

Untuk menebus rasa bersalah mereka serta meminta maaf kepada pihak yang telah merasa dirugikan atas perbuatan Muslim dan Coki, keduanya memutuskan untuk bertanggung jawab, dengan mundur dari panggung hiburan tanah air.

“Permasalahan biasanya selalu berakhir dengan minta maaf, maka selain meminta maaf inilah bentuk tanggung jawab kami,” kata Coki.

“Mulai saat ini kami memutuskan untuk mundur dari Majelis Lucu Indonesia dan dunia hiburan khususnya panggung stand up comedy,” lanjutnya.

Keputusan ini dibuat oleh keduanya dengan tujuan untuk mempelajari hal – hal baik, dan menghindarkan masalah yang sama terulang kembali.

Sebagai tambahan informasi, murkanya netizen yang menyebut dua komedian ini menistakan agama karena ada pengucapan yang mengatakan jika makanan halal dan haram dicampur, kadar keharamannya akan berkurang.

“Makanan halal tercampur dengan makanan haram, hukumnya tetap haram dodol! Bisanya mempermainkan agama di media sosial. bisanya bicara di dunia, pas waktu di akhirat enggak bisa lagi bicara apa- apa. Taubat woyy sebelum ajjal menanti!...(maaf hanya memberitahu saja.)” tulis Anissa di kolom komentar.

Memang pada saat memasak daging babi, dua sahabat ini mempertanyakan mengenai haram dan halalnya daging tersebut saat dicampur kurma.

“Kira – kira apa yang terjadi jika makanan haram si babi ini dicampur dengan yang halal seperti sari kurma dan madu? Saat dimasak mungkin kadar keharaman dari daging babi akan berkurang karena meresap sari kurma ke dalam daging ini,” celoteh Muslim dan Coki pada video yang diunggah di channel milik Tretan Muslim, Sabtu (20/10/2018).

“Apakah cacing pita di dalam daging babi akan jadi mualaf? Kita enggak tahu jawabannya. Biar lebih afdol, gua aja yang cobain, si Muslim enggak usah,” lanjut Coki.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/31/33/1971496/menyesal-bikin-kegaduhan-tretan-muslim-coki-pardede-pamit-dari-dunia-komedi)

Tak hanya menjadi perayaan di luar negeri, rupanya Halloween juga ramai dilakukan oleh masyarakat Indonesia, khususnya selebriti tanah air seperti Jessica IskandarNia Ramadhani, Anya Geraldine, Dewi Rezer.

Meski berstatuskan selebriti juga, namun Ruben Onsu ternyata tidak tertarik dengan perayaan yang jatuh tepat pada 31 Oktober. Sembari bergurau, ia merasa kalau wajahnya sudah seram, sehingga tidak pernah lagi mengikuti halloween.

"Enggak, muka gue sudah seram," ujar Ruben Onsu seraya tertawa kepada Okezone saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (31/10/2018).

Ketika ditanya alasannya, Ruben Onsu mengaku dirinya memang tidak menyukai hal-hal yang seram. Suami Sarwendah ini lebih memilih merayakan sesuatu yang romantis, seperti Hari Valentine.

"Enggak, aku enggak suka gitu-gitu. Enggak apa-apa (kalau merayakan), kan seru-seruan. Valentine juga seru-seruan. Aku sih lebih suka yang sweet-sweet, kalau yang seram-seram enggak ah," paparnya.

Terkait mengenai pro dan kontra atas perayaan halloween yang dilakukan oleh masyarakat Indonesia, Ruben Onsu enggan menanggapinya terlalu jauh. Baginya, sesuatu hal yang kontra memang sudah menjadi makanan bagi warga tanah air.

"Apa saja juga enggak masuk kalau kita mah. Biarin saja kalau itu. Kalau kita terus mikirin kontranya, enggak akan selesai kalau aku simpulin sekarang-sekarang ini," tutup Ruben Onsu.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/31/33/1971476/ogah-rayakan-halloween-ruben-onsu-muka-gue-sudah-seram)

Kepergian Titi Qadarsih turut menyisakan duka bagi para personel Slank. Diakui Bimbim, perwakilan Slank yang hadir di pemakaman sang seniman, Titi punya peranan penting bagi band mereka saat masih merintis karier.

"Sebelum Slank ngetop dari mulai jalan, yang Titi Qadarsih lagi top-topnya mamanya Indra, tapi welcome," kata Bimbim di TPU Tanah Kusir, Jakarta, Selasa (23/10/2018).

Diceritakan Bimbim dalam lanjutan keterangannya, Titi Qadarsih dengan senang hati mengizinkan Slank melakukan rekaman di kediamannya. Ya, tiga album Slank lahir dari hasil rekaman di rumah Titi.

 

Slank

"Rumahnya di Cinangka sama Patal Senayan itu dipakai buat Slank rekaman. Dari album tiga sampai lima," kenangnya.

Tak cukup sampai di situ, Bimbim juga menyebut Titi Qadarsih memperlakukan para personel Slank layaknya anak sendiri. Semasa Indra masih jadi bagian dari Slank, Titi membuka pintu kediamannya lebar-lebar bagi Kaka dan kolega.

Jenazah Titi Qadarsih

"Tante Titi itu welcome sampai rumah, sampai meja makan, sampai kulkas. Welcome sama teman-temannya Indra," tutur dia.

Bimbim sendiri, selain datang mewakili Slank, juga mengaku ikut prihatin dengan kondisi Indra. Pasalnya, dia paham betul bagaimana sosok Indra yang sejak dulu memang punya kedekatan spesial dengan ibunya.

"Kasihan sama Indranya sih, dia kan lama jadi yatim. Dulu dekat banget, apa-apa mamanya. Orang yang dekat sama ibunya di grup Slank yang berlima, ya Indra," tutup sang drummer.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/23/33/1967852/bimbim-beberkan-peran-penting-titi-qadarsih-bagi-slank)

Asyik di Facebook