Nov 16, 2018 Last Updated 9:46 AM, Nov 16, 2018

Kurang lebih satu bulan lagi, akhir tahun 2018 akan segera datang. Saat itu pun dimanfaatkan sejumlah selebriti untuk menghabiskan waktu dengan berlibur ke suatu tempat, seperti yang akan dilakukan oleh Natasha Wilona.

Aktris berusia 19 tahun tersebut menceritakan pada Desember nanti akan berlibur ke Eropa. Oleh sebab itu, satu bulan ini ia mencoba untuk menyelesaikan semua pekerjaan-pekerjaan yang menumpuk.

"Pastinya pengin liburan sih karena kan kita sudah planning buat Europe trip Desember satu bulanan," ujar Natasha Wilona saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (8/11/2018).

 

"Di bulan November ini pengin nyelesein kerjaan-kerjaan, sama kayak kan setahun ini kadang-kadang diundang talkshow enggak bisa terus, jadi ya aku datang," tambahnya.

Tak hanya seorang diri, Natasha Wilona rupanya akan melakukan perjalanan ke berbagai negara di Eropa bersama dengan sang kekasih, yakni Verrel Bramasta dan juga keluarga mereka.

"Rencananya sama keluarga aku, keluarga Verrel Bramasta," ucap pemain film Rumah Pasung tersebut.

Alasan Natasha Wilona memilih berlibur ke Eropa lantaran dirinya ingin mendapatkan sesuatu yang berbeda dari tempat yang belum pernah didatangi. Rencananya ia akan memulai perjalanan dari Inggris, lalu ke Jerman dan lain sebagainya.

"Karena pengin saja sih. Aku memang belum pernah, mungkin kalau Verrel sama keluarganya sudah pernah. Cuma kalau aku pengin sesuatu yang baru saja," papar Natasha Wilona.

 

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/08/33/1975112/natasha-wilona-akan-libur-akhir-tahun-dengan-verrel-bramasta-ke-eropa)

Tagged under

BANYAK perempuan yang memberikan perhatian lebih pada kesehatan kulit terutama wajah. Mereka ingin kulitnya tetap terlihat kenyal dan elastis. Untuk mendapatkannya, beberapa perempuan memilih menggunakan produk perawatan kulit. Bahkan sampai ada yang rela untuk melakukan perawatan ke klinik kecantikan dengan biaya yang tidak murah.

Akan tetapi, sebenarnya ada cara mudah dan murah untuk menjaga kesehatan kulit yaitu mengonsumsi makanan tertentu. Makanan seperti sayur dan buah telah lama diketahui dapat membantu merawat kulit tetap sehat karena mengandung berbagai vitamin dan mineral.

Menurut beberapa ahli yaitu Dr. Kathleen Suozzi, Dr. Sandra Lee, dan Lisa Moskovitz, masih ada jenis makanan lain yang dapat bermanfaat bagi kulit yaitu protein tanpa lemak yang berasal dari hewan.

Melansir ThisisInsider, Rabu (7/11/2018), inilah beberapa daging yang dapat membantu merawat kesehatan kulit:

Tuna

 

Daging ikan tuna adalah sumber lemak sehat, khususnya asam lemak omega-3. Lemak tidak jenuh ini membantu memperbaiki kerusakan pada kulit.

Ayam

 

Daging ayam selama ini diketahui sebagai sumber protein tanpa lemak dan itu merupakan bagian penting dari diet sehat apapun. Protein adalah sumber asam amino esensial yang meningkatkan produksi sel. "Anda harus memiliki diet yang kaya protein karena asam amino adalah blok bangunan kolagen sehingga sangat penting untuk kulit karena memberikan kelenturan dan melindungi terhadap pembentukan kerutan," kata Dr. Kathleen.

Salmon

 

Ikan lainnya yang mengandung banyak manfaat adalah salmon. Daging salmon kaya akan asam amino dan protein. Selain itu, salmon juga merupakan salah satu sumber asam lemak omega-3 terbaik. lemak dalam salmon dapat menjaga kulit tetap kenyal dan lembap. Selain itu, dapat membuat seseorang tetap kenyang dan mencegah binge gula. Menurut Liza, gula berkaitan dengan peradangan dan jerawat.

Kaldu tulang

 

Tulang dari hewan mungkin tidak bisa dimakan secara langsung. Namun ketika tulang direbus bersama air dan menjadi kaldu, itu dapat memberikan manfaat bagi kulit. Siapa sangka, tulang ternyata memiliki sumber kolagen alami yang baik. Kaldu tulang dapat ditemukan pada masakan berkuah seperti sup.

 

(https://lifestyle.okezone.com/read/2018/11/07/611/1974534/wajib-dicoba-4-jenis-daging-yang-bisa-mempercantik-kulit)

Tagged under

DI sejumlah restoran maupun rumah makan, menu nasi bakar menjadi salah satu hidangan yang paling diincar oleh pengunjung. Selain rasanya yang khas, hidangan ini memiliki aroma wangi karena diolah dengan sejumlah bumbu rempah-rempah, lalu dibungkus dengan daun pisang.

Bahan isiannya pun bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Jika Anda menyukai seafood, Anda bisa menggunakan daging tuna atau salmon sebagai isiannya.

Nah, kalau tertarik membuat olahan nasi bakar, berikut Okezone rangkumkan resep lengkap nasi bakar tuna dan teri medan untuk menu makan siang yang bisa Anda coba di rumah. Jangan lupa sajikan selagi hangat. Sebagaimana dikutip dari akun Instagram @meibasuki, Rabu (7/11/2018).

 

 

Bahan:

500 gr beras, cuci bersih, tiriskan

500 ml santan

2 lembar daun pandan

2 lembar daun salam

2 batang sereh, geprek

60 gr bawang merah, iris tipis

1/2 sdm garam halus

2 sdt gula pasir

1 buah kaldu blok sapi

Minyak goreng untuk menumis

 

Bahan Isian:

350 kg ikan tuna segar, ambil dagingnya (sekitar 250 gr), rebus sampai matang, suwir-suwir

50 gr teri medan, cuci bersih, tiriskan

 

Bumbu ditumbuk kasar:

7 bh bawang merah

3 bh bawang putih

7 bh cabai merah besar

 

Bumbu tambahan:

4 lembar daun jeruk angka 8

1 batang sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Cabai rawit

Gula pasir

 

Cara membuat Nasi:

1. Panaskan sdkt minyak goreng, masukkan bawang merah, daun pandan, serai dan daun salam. Aduk dan masak sampai wangi;

2. Masukkan beras, aduk dan tumis sebentar;

3. Masukkan santan, garam, gula dan kaldu blok. Aduk dan masak sampai santan terserap habis;

4. Didihkan air di kukusan;

5. Kukus nasi sampai matang.

 

Isian:

1. Panaskan sedikit minyak goreng, masukkan teri, masak sampai teri matang, sisihkan di pinggir wajan;

2. Masukkan bumbu tumbuk dan bumbu tambahan, masak sampai wangi;

3. Masukkan ikan tuna. Aduk rata semua bahan;

4. Masak sampai bumbu benar-benar meresap pada ikan.

 

Penyelesaian:

1. Ambil sepotong daun pisang, beri nasi secukupnya, beri bahan isian secukupnya, bungkus seperti lontong, sematkan;

2. Panggang di atas pemanggang sampai tercium aroma wangi nasi terpanggang;

3. Angkat, hidangkan selagi hangat.

 

 

(https://lifestyle.okezone.com/read/2018/11/07/298/1974403/nasi-bakar-tuna-teri-medan-ala-resto-bintang-lima-yuk-bikin)

Tagged under

SOAL perawatan kulit atau skincare, tidak dipungkiri memang sebagian orang cenderung lebih memperhatikan bagian kulit wajah dibandingkan kulit tubuh di bagian lain. Salah satunya kulit di daerah tangan. Padahal, kulit di area tangan sama pentingnya dengan kulit di bagian tubuh lainnya termasuk wajah.

Masalah kulit di area tangan yang salah satunya paling diabaikan, adalah adanya dark spots atau bercak-bercak berwarna gelap yang beberapa faktor penyebabnya adalah karena terkena paparan sinar UV, polusi, hingga kurangnya vitamin B12.

Jika Anda salah satu orang yang mengalami masalah ini, jangan merasa panik dahulu melihat dark spots yang terkadang tampilannya mirip luka terbakar matahari ini. Sebab, bercak gelap di tangan ini bisa kok diatasi dengan cara rumahan. Bagaimana caranya? Melansir Boldsky, Kamis (8/11/2018) berikut di bawah ini ulasan singkatnya.

 

1. Scrub tepung gram

 

 

Bahan-bahan:

2 sendok teh tepung gram;

Sejumput kunyit;

Air mawar, secukupnya.

Cara pemakaian:

- Masukkan tepung gram dan sejumput kunyit dalam wadah mangkuk bersih;

- Tambahkan beberapa tetes air mawar, aduk merata hingga menjadi adonan pasta;

- Aplikasikan pasta ini ke area tangan secara merata, diamkan selama 15 menit;

- Bilas bersih dengan air bersuhu normal, baru oleskan pelembap agar kulit tangan tidak menjadi kering. Untuk hasil ideal, formula ini bisa dilakukan setiap hari.

 

2. Pasta kentang dan bawang bombay

 

Bahan-bahan:

½ potong kentang;

½ suing bawang Bombay.

Cara pemakaian:

- Kupas kentang dan bawang Bombay, potong kecil-kecil;

- Giling sampai menjadi pasta halus;

- Balurkan pasta ini ke area tangan, biarkan hingga kering selama beberapa menit sebelum tangan dicuci bersih dengan air bersuhu normal;

- Oleskan mostourizer ke tangan setelah tangan dibilas bersih.

 

3. Minyak castor

 

Bahan:

2-3 tetes minyak castor;

Cara pemakaian:

- Cuci sampai bersih tangan terlebih dahulu menggunakan sabun dan air, tepuk-tepuk sampai tangan kering;

- Balurkan minyak castor ke tangan, berikan pijatan pelan di tangan dengan menggunakan bantuan jari-jemari selama beberapa menit;

- Diamkan dulu sampai minyak meresap, kurang lebih selama 30 menit atau bisa juga didiamkan semalaman;

- Metode ini boleh dilakukan setiap malam saat menjelang tidur.

 

(https://lifestyle.okezone.com/read/2018/11/07/611/1974770/menghilangkan-bercak-bercak-gelap-di-tangan-dengan-cara-rumahan)

Tagged under

Ratusan penumpang pesawat Lion Air JT-633 tujuan Bengkulu-Jakarta batal berangkat, pada Rabu 7 November 2016, sekira pukul 18.20 WIB. Pesawat batal terbang akibat menabrak tiang Koordinat di Bandara Fatmawati-Soekarno Bengkulu.

Pesawat Boeing 737-900ER registrasi PK-LGY mengalami kerusakan pada bagian sayap sebelah kiri. Nampak sayap pesawat tersebut robek besar usai menabrak tiang. 

Okezone pun berhasil merangkum 5 fakta terkait pesawat Lion Air JT-633 tabrak tiang Koordinat di Bandara Fatmawati-Soekarno Bengkulu:

 

1. Sayap Kiri Pesawat Robek

Sayap bagian sebelah kiri pesawat Lion Air JT-633 mengalami kerusakan sampai robek yang cukup parah dan menabrak tiang titik koordinat di depan gerbang VIP room Bandara Fatmawati saat ingin lepas landas dari parkiran 4 bandara.

 

 

 

Setelah terjadi insiden tersebut, sekitar pukul 18.50 WIB pesawat balik ke parkiran 4, selang 10 menit penumpang dipersilahkan turun dan menunggu di ruang tunggu bandara.

2. Tempat Parkir Bandara Bengkulu yang Sempit

Waktu kepergian pesawat Lion Air JT-633 pukul 18.20 WIB, selang 20 menit melakukan boarding. Saat maskapai sedang keluar dari parkiran 4 bandara menuju runway untuk take off, terdapat salah satu maskapai dalam keadaan terpakir di depan gerbang room VIP parkiran 3.

Saat melintas daerah tersebut sayap kiri pesawat Lion Air JT-633 menyenggol tiang titik koordinat.

Ini Sayap Lion Air yang Robek Besar Akibat Senggol Tiang Koordinat Bandara Bengkulu  

3. Tiang Bandara Roboh

Pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT-633 menabrak tiang lampu di Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu. Berimbas pada tiang lampu yang bengkok dan mengalami kerusakan hingga roboh.

Datangnya suara yang keras akibat pesawat yang menabrak tiang, yang diduga tempat parker pesawat yang sempit.

 

4. Gagal Take Off, Penumpang Diturunkan

Pesawat Lion Air JT-633 menampung 150 orang dengan rincian 143 penumpang dan 7 orang awak kru diturunkan kembali dan menunggu di ruang tunggu bandara, usai insiden menabrak tiang koordinat.

Akibat insiden tersebut, pihak maskapai akan mengganti jam penerbangan pukul 21.00 WIB menggunakan pesawat Lion Air lain dengan nomor JT-632 tujuan Bengkulu-Jakarta

Ini Sayap Lion Air yang Robek Besar Akibat Senggol Tiang Koordinat Bandara Bengkulu

5. Penumpang sampai dengan Selamat

Jam penerbangan yang digantikan pukul21.00 WIB mengudara sekitar pukul 22.48 WIB dari Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu dan sampai tujuan di Bandara Soekarno-Hatta, Tanggerang kemarin malam pukul 23.50 WIB.

Atas insiden tersebut, pihak Aircraft Movement Control (AMC) Bandara Fatmawati Soekarno menyampaikan permohonan maafnya khususnya kepada seluruh penumpang Lion Air nomor JT-633 rute Bengkulu-Jakarta yang mengalami keterlambatan, pada Rabu 7 November 2018.

Ini Sayap Lion Air yang Robek Besar Akibat Senggol Tiang Koordinat Bandara Bengkulu

 

 

(https://news.okezone.com/read/2018/11/08/337/1975100/5-fakta-pesawat-lion-air-tabrak-tiang-di-bandara-bengkulu)

Tagged under

Asyik di Facebook