Mar 19, 2019 Last Updated 10:33 AM, Mar 19, 2019

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima silaturahmi perwakilan nelayan seluruh Indonesia di Istana Negara, Jakarta. Jokowi didampingi Menteri KKP Susi Pudjiastuti dan Koordinator Stafsus Presiden, Teten Masduki.

"Kami laporkan yang hadir sekitar 300 nelayan termasuk pembudidaya, pengolah ikan, pedagang, pembuat jaringan ikan, perwakilan perempuan nelayan," kata salah seorang perwkilan nelayan, Iim Rohim, Selasa (22/1/2019).

Iim juga sempat berkelakar saat bertemu Kepala Negara dan para pembantunya itu. Kata dia, ratusan nelayan yang hadir ke Istana banyak yang tak memiliki baju batik. Pertemuan tersebut penuh canda tawa..

"Banyak cerita lucu Pak, nelayan banyak yang nggak punya batik sepatu, banyak yang pinjam ama tetangga. Mohon maaf juga pakai jins Pak Paspampres," kelakarnya.

Jokowi bertemu nelayan 

Iim yang menjadi perwakilan dari nelayan itu mengucapkan terima kasih kepada pemerintah lantaran berbagai kebijakannya yang pro terhadap nelayan. Ia juga mengapresiasi Menteri KKP Susi Pudjiastuti yang dinilai berhasil meningkatkan kesejahteraan nelayan karena program tersebut.

"Untuk tingkatkan kesejahteraan nelayan, program besar manfaat diluncurkan bank mikro nelayan, asuransi nelayan, kemudian pada kesempatan yang baik ini kami mau sampaikan kebijakan dan program ini, kami harapkan dapat terus ditingkatkan," katanya.

 

(www.okezone.com)

Tagged under

Nama Anggun sudah tidak diragukan lagi prestasinya di industri musik internasional. Juri The Voice Indonesia tersebut bahkan sukses menggelar konser "maraton" di Bologna, Italia pada 9, 10, dan 11 Januari silam.

Konser di Bologna tersebut, ternyata tidak hanya sekedar konser belaka. Anggun pun menyisakan banyak cerita pada konser tersebut.

Ya, tiket pada konser Anggun pada konser di Bologna tersebut ternyata sold out alias habis terjual. Anggun pun mengaku tak dapat menyembunyikan rasa bangga dan tersanjung pada para penggemarnya.

 

 
 

"Saya telah menerima begitu banyak cinta dari para penggemar Italia selama putaran pertama konser ini. Itu adalah cinta dan energi yang murni. Saya merasa tersanjung untuk dapat berbagi musik saya di seluruh dunia dan tampil di banyak negara," ujar Anggun.

Meski berlangsung di Italia, ternyata penggemar Anggun yang berasal dari Indonesia juga turut hadir pada konser tersebut. Tentu saja kebanggaan kembali menyelimuti perasaan Anggun.

"Saya senang ketika melihat beberapa orang Indonesia menjadi penonton. Mereka sangat bangga ketika saya tampil dalam bahasa Indonesia di depan penonton Internasional ini," katanya.

Tak cukup sampai disitu, rencananya pelantun What We Remember tersebut juga merencakana konser lanjutannya di Eropa. Meski saat ini Anggun masih aktif sebagai juri The Voice Indonesia di GTV, ia juga akan menghelat konser di beberapa negara Eropa lainnya.

"Tujuh konser sudah direncanakan di Italia dan karena permintaan publik, beberapa permintaan lainnya juga datang. Satu-satunya masalah saya adalah jadwal saya. Dengan terlibat di Asia's Got Talent di Singapura dan The Voice Indonesia, saya tidak punya banyak waktu untuk memenuhi permintaan penggemar saya untuk melihat saya lebih sering di Eropa. Tetapi saya melakukan yang terbaik," tuturnya.

Anggun, artis kelahiran Indonesia yang paling berstandar Internasional dalam sejarah dengan 3 lagu bertengger di Billboard di Amerika dan mendapatkan beberapa penghargaan penjualan Gold & Platinum di Eropa.

 

 

Saat ini, Anggun tengah menjadi juri untuk The Voice Indonesia (GTV) dan segera akan kembali menjadi juri dari Got Talent Asia dengan produser Internasional David Foster.

 

(www.okezone.com)

Tagged under

HBO baru saja merilis teaser trailer perdana dari serial TV andalannya, Game of Thrones. Perilisan teaser ini juga dibarengi dengan tanggal tayang perdana yang akan jatuh pada 14 April 2019.

Dalam teaser yang berdurasi kurang dari dua menit itu para penggemar sudah dibuat semakin penasaran. Teaser dimulai dengan kemunculan tiga tokoh dari Stark, yakni Jon Snow, Sansa Stark, dan Arya Stark, berjalan melewati sebuah lorong. Sepanjang perjalanan itu, ketiganya melewati patung-patung pendahulu mereka.

Suara-suara bisikan terdengar setiap kali ketiganya melewati sebuah patung. Pesan-pesan tersebut seolah ingin mengingatkan bahwa pertarungan mereka belum selesai.

 

"Kamu harus melindunginya," ujar Lyanna Stark.

"Semua ketakukan yang datang ke keluarga ini, semuanya karena saya tidak bisa menyayangi anak-anak tanpa kehadiran ibunya," bisik Catelyn Stark.

 

Sementara itu Ned Stark berujar, "Kalian adalah Stark. Kalian mungkin tidak memiliki namaku, tapi darahku mengalir di tubuh kalian."

Sebuah bulu pun terjatuh saat ketiganya berjalan menyusuri lorong di Winterfell. Bulu tersebut lantas menjadi sebuah pertanda ketika Jon, Sansa, dan Arya menemukan patung mereka sendiri di ujung teaser.

Tak lama setelah itu, bulu tersebut membeku seiring kehadiran Night's Watch. Adegan ini seolah membuktikan adegan terakhir dalam musim 7 yang menampilkan pasukan Night's Watch sudah melewati Ice Wall dengan bantuan naga esnya.

Cuplikan Game of Thrones terakhir yang dirilis oleh HBO adalah ketika Sansa menyambut kehadiran Daenerys Targaryen di Winterfell. Pada cuplikan pendek itu Sansa mengatakan bahwa Daenerys mendapatkan dukungan sepenuhnya dari Stark.

 

(www.okezone.com)

Tagged under

Selebriti Nia Ramadhani terlihat begitu fashionable dalam setiap penampilannya. Selalu mengikuti zaman, Nia pun kerap mengenakan pakaian yang begitu kekinian.

Ketertarikan Nia Ramadhani terhadap fashion nampaknya menurun pada putri sulungnya, Mikhayla Zalindra Bakrie. Sama seperti sang bunda, Mikha pun selalu berpenampilan fashionable meskipun kadangkala terlihat mengenakan pakaian cukup terbuka.

Seperti dalam sebuah momen di mana Nia beserta keluarga kecilnya menghabiskan waktu kebersamaan di sebuah pusat perbelanjaan. Mikhayla dan adiknya, Mainaka mengenakan pakaian dengan tema senada.

 

 

Baik Mikhayla maupun Mainaka mengenakan celana pendek berbahan denim. Keduanya memadukan celana tersebut dengan kaus berwarna hitam.

Namun, pakaian yang dikenakan Mikha tak sepenuhnya serupa dengan Mainaka. Mikha mengenakan kaus lengan pendek dengan model terbuka di salah satu punggungnya.

Momen kebersamaan dengan keluarga itu pun diabadikan suami Nia Ramadhani, Ardi Bakrie dalam sebuah video singkat di Instagram. Ardie pun membagikan video tersebut melalui unggahan di Insta Storiesnya, Selasa 15 Januari 2019.

Dalam unggahan tersebut, awalnya Ardie seakan memperkenalkan sang putri yang kini sudah mulai centil. Mendengar kalimat dari sang ayah, Mikha pun hanya melemparkan senyum ke kamera.

“Aku punya anak 1 centil sekarang namanya Mikhayla,” ujar Ardie.

Selera fesyen Mikha nampaknya melebihi anak-anak seusianya. Hal tersebut nampaknya membuat sang ayah, Ardi Bakrie heran hingga dibuat pusing dengan gaya berpakaian putri satu-satunya ini. Putra konglomerat Abu Rizal Bakrie itu pun lantas menanyakan usia sang anak.

“Lihat dong, (baju) kebuka-buka gini. Pusing gue pusing masa. Umur berapa kamu?,” tambah Ardi.

Pertanyaan sang ayah pun dengan polosnya dijawab oleh Mikha. Gadis kecil itu mengatakan bahwa saat ini usianya sudah menginjak 6 tahun.

“Enam tahun, sudah mau tujuh,” jawab gadis cantik itu.

Mikhayla nampaknya mencontoh gaya berpakaian dari sang mama. Nia sendiri memang seringkali berpenampilan cukup terbuka. Tak jarang, gaya berpakaian yang diusungnya hampir selalu menuai kritik dari para warganet.

 

(www.okezone.com)

Tagged under

 Mario Ginanjar, vokalis band Kahitna kembali mengembangkan bisnisnya. Setelah fashion, kini pria 36 tahun itu merilis bisnis parfum.

Bagi Mario, menjadi sosok yang wangi itu penting. Apalagi untuk seorang wanita, yang bukan hanya mengutamakan soal kecantikan namun juga harum pada tubuhnya.

"Kalau wanita itu cantik tapi enggak wangi, jadinya kan ada minusnya. Saya sebagai pria termasuk orang yang suka wanita wangi. Masa iya, wanita itu enggak suka kalau dirinya sendiri itu wangi sih?" kata Mario yang ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (16/1/2019).

Dalam memilih jenis parfum yang akan diperkenalkan kepada wanita, Mario Ginanjar juga mempertimbangkan banyak hal. Terutama dari selera yang mewakili setiap karakter perempuan.

 

 

Untuk itu ia dibantu oleh rekannya Fenny Hasan sebagai wanita yang berkecimpung lama di dunia kosmetik.

"Variannya cukup banyak, untuk pilihan bahan dan kesukaan perempuan saya juga dibantu sama sahabat saya ini. Bahannya dari buah - buahan, bunga, dan ada unsur emas juga ada," imbuh Mario

Tidak main - main dalam mengerjakan bisnisnya, pelantun lagu Cantik ini bahkan sampai mengunjungi beberapa negara fashion untuk mengetahui jenis wangi apa saja yang menjadi favorit disana.

"Ada Paris, Tokyo, London, sampai New York. Jangan sedih, untuk Indonesia aku pilih Bali. Jadi misalnya buat yang enggak tahu kalau perempuan di Paris itu suka wangi yang gimana, enggak usah jauh - jauh kesana," selorohnya.

Bagi Mario, menekuni bisnis bukanlah pekerjaan sampingan. Walaupun profesinya sebagai penyanyi cukup menjanjikan.

 

 

"Bisnis itu seperti tabungan ya, hasilnya memang enggak bisa dilihat instan. Seperti menyanyi, terus dapat uang selesai. Kalau kita tekuni, serius, banyak belajar, ya hasilnya nanti di masa depan. Jadi sekarang banyak nabung aja," pungkasnya.

 

(www.okezone.com)

Tagged under

Asyik di Facebook