Nov 16, 2018 Last Updated 9:46 AM, Nov 16, 2018

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputriturut berduka atas aksi pembunuhan menimpa satu keluarga di Jalan Bojong Nangka 2, RT 002 RW 07, Jatirahayu, Bekasi, Jawa Barat. Dia prihatin dengan peristiwa itu, terlebih ada anak-anak jadi korban.

"Kemarin ada peristiwa yang buat saya sangat menyedihkan. Ada satu keluarga dibunuh di Bekasi, sudah dengar?" kata Megawati saat membuka Sekolah Pembekalan Caleg PDIP di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (15/11/2018)

Satu keluarga yang terdiri pasangan suami istri dan dua anaknya tewas dibantai dan mayatnya ditemukan dalam rumah di Jatirahayu, Bekasi, Selasa 12 November 2018. Mereka adalah Gaban Nainggolan (38), istrinya Maya Boru Ambarita (37) lalu kedua anaknya Sarah Boru Nainggolan (9) dan Arya Nainggolan (7).

 

Megawati Soekarnoputri di sela pembukaan sekolah caleg PDIP (Bayu/Okezone)

Megawati mengecam pembunuhan tersebut dan menilai pelakunya sangat tak berperikemanusiaan.

"Saya berpikir manusia apa ya membunuh itu, dengan membunuh anaknya yang masih kecil, di mana kemanusiaan mereka? Padahal kalau bilang Pancasila ada perikemanusiaannya," ungkap Megawati.

Polisi sudah menangkap HS yang diduga pelaku pembunuhan satu keluarga tersebut. HS diamankan berdasarkan informasi dari masyarakat dan berdasarkan penemuan mobil Nissan X 2.0 CTV bernomor polisi B 1075 U0K berwarna silver di Cikarang.

"HS ini kita cari karena mobil itu diparkir dikos-kosan di daerah Cikarang, kemudian kita cari, kita lidik keberadaan HS ada di mana. Kita dapat info ternyata di Garut, sehingga tim dari Polda dan Polres menuju ke Garut," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono.

 

(https://news.okezone.com/read/2018/11/15/337/1978379/megawati-saya-sangat-sedih-ada-satu-keluarga-dibunuh-di-bekasi)

Tagged under

Aktris Nikita Mirzani kemarin baru saja mengunggah sebuah foto dirinya tanpa mengenakan hijab. Padahal, sudah sejak beberapa bulan belakangan ini, istri dari Ahmad Dipoditiro tersebut mantap menutup auratnya.

Meski tak sampai lima menit di posting foto tersebut telah menghilang, beberapa akun gosip di Instagram diketahui sempat mengabadikan momen tersebut. Bahkan Nikita sempat dikira benar-benar melepas hijabnya sesuai dengan perkiraan netizen.

Menanggapi hal tersebut, ibu dua anak ini nampak menjelaskan bahwa ia memang tengah berfoto dengan menggunakan wig. Bahkan ia tak mengaku mengunggah foto tersebut tanpa sadar.

"Enggak sengaja, itu wig. Gue lagi di mobil, gue lagi foto, gue mau nunjukin wig gue ke salah satu teman," tutut Nikita saat ditemui di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (13/12/2018).

"Nah enggak tahu tuh, gue enggak mencet post, enggak buka apa-apa, tiba-tiba ada salah satu orang WA gue, 'Lo buka hijab?', 'Enggak'. Pas gue cek 5 detik, oh iya. Jadi cuma 5 detik di Instagram langsung gue delete," jelasnya.

Walau banyak netizen yang menghujat foto tersebut, Nikita nampak santai dan cukup cuek. Bahkan ia menegaskan bahwa hingga saati ini dirinya belum terpikir untuk melepas hijab.

"Enggak (kangen lepas hijab) ah. Gue kapan saja bisa lepas," ucapnya.

"Saat ini enggak ada kepikiran, belum kepikiran (lepas hijab)," tegasnya.

 

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/13/33/1977099/heboh-foto-lepas-hijab-di-medsos-ini-klarifikasi-nikita-mirzani)

Tagged under

Nama Manohara Odelia Pinot kembali menjadi perbincangan publik dunia maya. Kali ini, Manohara membagikan sebuah pose yang tak biasa. Ya, hal itu dibagikan Manohara melalui akun Instagram pribadinya @manodelia belum lama ini.

Pada foto tersebut, Manohara terlihat begitu seksi ketika melakukan sebuah sesi pemotretan. Dimana Manohara mengenakan pakaian dengan bahan latex berwarna merah muda.

Dari pose ini, bagian tubuh Manohara terpampang dengan jelas. Sayangnya, tidak ada sebuah caption yang disematkan oleh Manohara.

 

Sontak foto yang dibagikan oleh Manohara mendapat banyak komentar netizen. Para netizen pun malah menghujat Manohara lantaran berpakaian minim. Bahkan netizen, tak sedikit yang menyarankan Manohara agar segera insaf.

“Itu artis lagi streess berat????????,”tulis @chaidier_jameel.

“Astargfirullah..kenapa begini kostum n posenya..smg segera insaf,” tulis @rosanaerni.

“Astagfirullah smoga artis ini cpt bertobat,dan sadar diri,qlw hidup di dunia ini hanya sementara,,” tulis @asnawia_skm.

Lebih lanjut, Manohara tidak hanya memajang satu foto saja. Pada unggahan berikutnya, Monahora membagikan pose dengan nuansa hitam putih. Ia pun kembali membagikan pose dengan gaya seksi dimana mengenakan gaun hitam brokat semi transparan. Praktis, dari pose tersebut tampak jelas lekuk tubuh dari Manohara.

Sementara itu, ada yang menarik dalam foto tersebut, dimana Manohara tengah membawa sepuntung rokok yang berada di tangan kirinya.

 

 
Tagged under

Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Ma'ruf Amin menilai tak perlu lagi ada aksi reuni 212 yang akan digelar Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) dalam waktu dekat ini. Ma'ruf Amin yang juga Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu juga enggan menghadiri reuni tersebut apabila ada unsur politis di dalamnya.

"Untuk apa reuni itu, untuk apa. Urusannya 212 sudah selesai kalau hanya urusan kekeluargaan silaturahim tapi kalau ada agenda politik tidak perlu," jelas Ma'ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/11/2018).

Menurut Ma'ruf, Reuni 212 bisa saja digelar dalam rangka meningkatkan tali silaturahim antar pengurus maupun pesertanya. Namun, ia tak setuju bila aksi dimanfaatkan untuk membangun upaya mengganti rezim pemerintahan saat ini.

 

aksi

"Bagus-bagus saja untuk mengingatkan bahwa dia harus ikut berperan dalam membangun bangsa dan negara, tapi jangan kemudian menjadi gerakan politik tertentu untuk apa namanya merobohkan, untuk mengganggu pemerintahan yang ada," ucapnya.

"Saya kira asal tidak dalam arti seperti itu itu silaturahmi biasa saja saya kira bagus saja," imbuhnya.

Aksi 212 pertama kali digelar pada 2016 sebagai bagian dari Aksi Bela Islam berjilid-jiid di tahun itu. Aksi dipicu oleh pernyataan Basuki Tjahaha Purnama alias Ahok saat itu. Gubernur DKI Jakarta yang kembali mencalonkan diri di Pilgub DKI tersebut menyitir salah satu ayat di surat Al Maidah.

Belakangan Ahok terbukti melakukan penodaan agama karena pernyataannya sehingga dipenjara dua tahun. Saat ini ia masih menjalani hukuman penjara sejak Mei 2017 lalu.

aksi

Sebelumnya, Ketua Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) Slamet Ma'arif mengatakan reuni aksi 212 sedang dipersiapkan. Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dipertimbangkan diundang hadir dalam acara itu.

"Sedang dipertimbangkan, didiskusikan, dimusyawarahkan dengan panitia. Anda bisa bacalah, selama ini yang didukung 212 siapa. Sedang dipertimbangkan, apakah ada kemungkinan diundang atau tidak. Kami belum memutuskan. Kita belum putuskan," kata Slamet di Kementerian Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, Jakarta Pusat, Jumat 9 November 2018 lalu.

 

(https://news.okezone.com/read/2018/11/13/337/1977116/ada-rencana-aksi-reuni-212-ma-ruf-amin-reuni-untuk-apa)

Tagged under

 Luna Maya menjalani proses jatuh bangun dalam hidupnya. Pernah berada dalam titik tertinggi popularitas hingga jatuh terpuruk akibat video porno dengan Ariel 'NOAH’ hingga kini menenggelamkan diri dalam dunia bisnis, menjadi kisah wanita asal Denpasar ini.

Memulai karier sejak tahun 2005, Luna Maya memang melesat bak meteor. Berkat wajah cantiknya dan kepiawan berlenggak-lenggok sebagai model, Luna berhasil menyabet gelar The Most Sexiest Female In Indonesia 2007 (#3 di dunia) oleh salah satu majalah dewasa hingga memenangkan sejumlah penghargaan prestise, menjadi bintang iklan favorit hingga menang dalam ajang awards.

Semua penghargaan, ketenaran yang menghasilkan pundi–pundi rupiah itu didapatkan sebelum tersandung kasus video porno dengan Ariel di tahun 2010. Di sinilah titik balik Luna Maya. Hingga akhirnya ia menenggelamkan diri dengan kesibukan di luar dunia entertainment.

 

 

“Banyak orang yang komentar, jarang masuk di tv ya? Enggak laku ya? Karena kan logikanya kalau masuk tv berati masih laku. Ya memang aku akui itu,” ujar dalam channel YouTube milik Boy William.

“Dimana lo yang tadinya adalah sosok yang wah, tinggi banget tiba–tiba jatuh. Gua kehilangan semuanya, ya kerjaan, teman, semuanya, itu post power syndrome, Boy, ” lanjutnya.

Dijelaskan olehnya jika post power syndrome bisa sangat berbahaya bila tidak ditangani dengan serius dan berada dalam posisi sendiri tanpa siapapun yang menemani.

Luna Maya

“Post power syndrome bisa menyebabkan kita stress, terpuruk, merasa tidak berguna, tidak bahagia, karena aku merasakan itu. Tapi aku mau bilang buat kalian yang merasa seperti itu, jangan merasa sendiri,” kata Luna.

Sebagai orang yang pernah mengalami hal tersebut, Luna pun memberikan saran kepada mereka yang kini merasakan post power syndrome untuk tidak takut berbagi masalah dengan orang lain.

“Jangan malu untuk minta tolong sama orang, ini masalah serius. Dan untuk orang lain juga jangan menganggap mereka itu gila, tapi harus dirangkul supaya bisa bangkit,” pungkas Luna.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/08/33/1974994/alami-post-power-syndrome-luna-maya-sempat-merasa-terpuruk)

Tagged under

Asyik di Facebook