Jul 23, 2018 Last Updated 7:53 AM, Jul 23, 2018

Galaxy Note 9 rencananya akan diumumkan pada Agustus tahun ini. Rumor terus bermunculan tentang perangkat tersebut. Terkini, terungkap bocoran harga dan warna dari Galaxy Note 9.

Dilansir Slashgear, Jumat (13/7/2018), Galaxy Note 9 akan diungkap kurang dari sebulan lagi. Informasi mengenai harga terungkap melalui Sumber di Polandia. Tidak hanya itu, kombinasi warna dari perangkat anyar itu juga terkuak.

Dibandingkan seri Galaxy S, Galaxy Note dianggap lebih mahal. Hal ini masuk akal mengingat kehadiran digitizer Wacom, S Pen dan menawarkan spesifikasi lebih tinggi ketimbang flagship seri S.

 

Menurut situs Polandia, Spider’s Web, harga Galaxy Note 9 di pasar sekira USD1.160 atau sekira Rp16,5 jutaan. Harga tersebut dengan storage 128GB, tetapi Galaxy Note 8 dengan konfigurasi spesifikasi yang sama dibanderol USD900.

 

 

Selain itu, ada bocoran poster untuk event Galaxy Note 9 yang diungkap @Ice universe dengan tagline 'The new super powerful Note'. Gambar menunjukkan Galaxy Note 9 warna biru dengan S Pen berwarna emas

 

Ada beberapa warna yang diharapkan untuk Galaxy Note 9, termasuk cokelat baru. Belum diketahui apakah ada warna emas yang cocok dengan warna S Pen ini.

 

(https://techno.okezone.com/read/2018/07/13/57/1921868/bocoran-harga-dan-warna-galaxy-note-9-terungkap)

Tagged under

Sukses mengharumkan nama Indonesia dengan Tour Asia 2018 sebagai perwakilan Reggae/SKA, Denny Frust kini meluncurkan album keduanya yang berjudul "Jangan Lupa Bahagia". Album yang berisikan 10 lagu itu menceritakan tentang ungkapan rasa syukurnya dan perjalanannya di belantika musik reggae.

"Album ini berdurasi sekitar 43 menit dengan berisikan total 10 track lagu, dengan sembilan lagu baru dan satu lagu remake yang pernah saya tulis semasa bergelut di awal-awal pergerakan skena musik Ska pada kisaran awal tahun 2000-an, " unkap Denny Frust di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu 11 Juli 2018.

Denny bahkan telah merampungkan penggarapan video klip terbarunya dari lagu yang berjudul Jangan Lupa Bahagia. "Untuk video klip sebenarnya titik beratnya lebih kepada bersyukur, bukan harus ramai atau gimana," kata Denny.

Denny Frust

Diakui Denny, setelah hampir mengelilingi Asia, Indonesia memiliki paling banyak band dengan genre musik reggae/SKA dibanding negara-negara lainnya. Bahkan banyak negara yang salut dengan band-band reggae yang ada di Indonesia.

"Kalau di Asia, justru kita bisa dibilang paling besar dibanding Thailand, Vietnam dan Malaysia. Kalau di Indonesia bandnya banyak, tapi tidak ada rilisan. Mungkin mereka banyak yang terlalu nyaman di kotanya masing-masing. Jadi malas untuk keluar," jelas Denny.

Lewat album keduanya tersebut, Denny siap kembali menjalani tour Asianya. Setelah dalam tour Asianya penyanyi Ska ini mendatangi Singapura, Taiwan, Malaysia dan pada bulan Maret 2018 lalu melakukan tour ke Negara Vietnam.

Denny Frust

Diketahui juga Denny Frust mendapat kehormatan sebagai pembuka konser Johnny Osbourne, yang merupakan Godfather of dancehall-reggae dari Jamaica yang digelar di "Kilo lounge" Singapura.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/12/205/1921671/hebohkan-asia-lewat-musik-reggae-denny-frust-luncurkan-album-kedua)

Tagged under

Band punk asal Amerika yakni Dead Kennedys turut meramaikan Hammersonic 2018. Sontak dengan datangnya dedengkot musisi punk sekaliber Dead Kennedys, membuat seorang Soleh Solihun menyambutnya dengan antusias.

Pasalnya, Soleh sendiri memang pengagum berat musik yang bergenre punk. Meski hanya menyisakan beberapa personel asli, Soleh tetap akan datang pada festival musik tahunan itu.

“Gue bakal dateng, karena lebih suka musik punk, gue pengen nonton Dead Kennedys,” jawab Soleh Solihun saat dijumpai dikawasan SCBD, Jakarta Selatan belum lama ini.

 

Soleh Solihun, Dinda Kanyadewi dan Ayushita Kunjungi Redaksi Okezone

“Biarpun line up-nya enggak orisinil tapi gue enggak masalah, mereka tetap band Dead Kennedys. Toh bisa nonton udah syukur. Karena gue lebih suka punk daripada metal. Makanya gue senang saat Hammersonic ada variasi line up,” sambungnya.

Lebih lanjut, komika kenamaan tersebut memang menyukai hal yang berbau musik keras. Bahkan jauh sebelum menjadi seorang komika, Soleh sempat membuat sebuah band yang beralian punk. Hal itu terjadi ketika ia masih duduk di bangku kuliah. Namun sayangnya cerita kocak dilontarkan Soleh ketika dirinya membentuk band tersebut.

“Zaman kuliah (pernah ngeband). Tapi gue enggak nyanyi di band gue, jadi MC. Gue ini satu satunya MC di band. Gue ini frontman yang bukan vokalis. Jadi frontman tapi backing vocal,” ceritanya.

“Ketika band beres lagu, gue ngomong, orang ketawa. Pas bandnya nyanyi gue melipir jadi backing vocal,” lanjutnya.

Soleh kembali menambahkan, bila ia sengaja menghindari lagu yang terdengar melow. Sebab, menurutnya dengan mendengarkan lagu yang berirama keras, membuat Soleh lebih bersemangat.

“Karena gue tuh, kalau dengerin musik senengnya yang membangkitkan semangat, enggak loyo, karena enggak suka yang lemah, nyanyinya yang manja mellow gitu,” tukasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/13/205/1921832/soleh-solihun-penasaran-aksi-dead-kennedys-di-hammersonic-2018)

Tagged under

Jika pada film Ada Apa Dengan Cinta 1 dan 2, karakter Milly dinilai sebagai sosok wanita yang bodoh. Namun pada film Milly & Mamet, Ernest Prakasa selaku sutradara akan mengungkap sisi lain dari tokoh yang diperankan oleh Sissy Priscillia itu.

Wanita 33 tahun tersebut mengungkapkan kalau tokoh yang diperankannya dalam film Milly & Mamet tidak memiliki karakter bodoh. Di tangan Ernest Prakasa, Milly menjadi sosok wanita yang pintar.

"Aku senang banget ada film Milly & Mamet ini karena setelah sempat brainstroming dengan Ernest terungkap lah kalau Milly ini tidak bodoh," ujar Sissy Priscillia di perilisan teaser trailer film Milly & Mamet, di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (12/7/2018).

"Film ini akan menunjukkan pada hai kalian semua kalau Milly dianggap lemot atau telmi itu semua tidak. Sebenarnya dia tidak begitu. Itu /aja sedikit yang bisa aku kasih tahu. Hanya Ernest yang percaya kalau Milly itu pintar," ungkapnya.

 

Sissy

Baca Juga: Sissy Priscilla Sedih Rayakan Lebaran Tanpa Vanesha Prescilla

Selain membicarakan mengenai karakternya, kakak dari Vanesha Prescilla tersebut pun menceritakan tantangan yang harus ditaklukannya ketika memerankan Milly, yakni salah satunya yang harus dilakukannya adalah untuk melucu.

"Oh jelas, semua film Ernest itu jokesnya sangat smart, lucu bisa bikin ketawa yang asik. Sedangkan saya orangnya enggak bisa ngelucu, di sini tuh kan Milly enggak harus jadi badut," papar Sissy Priscillia.

"Sekian lama jadi Milly, kala ditanya ada tantangan lagi atau enggak, ya yang pasti ada, ibaratnya di film ini kita akan ditelanjangi Milly seperti apa sih, Mamet seperti apa sih," tutupnya.

Vanesha Priscilla dan Sissy Priscilla

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/12/206/1921627/karakter-milly-yang-sebenarnya-akan-diungkap-di-film-milly-mamet)

Tagged under

Korea Selatan dikenal sebagai negara dengan produksi drama romantis berkualitas. Tak heran, setiap bulannya tiap stasiun televisi di Korea selalu berlomba-lomba menyajikan drama terbaik mereka untuk para penonton.

Namun jangan salah, bukan hanya drama bergenre romantis saja yang diproduksi di Korea Selatan. Film-film bergenre lain, khususnya horor thriller produksi Negeri Ginseng ini juga tak kalah menyeramkan dari film Hollywood.

Penasaran seseram apa film horor thriller Korea Selatan? Berikut ulasan horor thriller Korea Selatan terbaik untuk menemani akhir pekanmu.

1. Train to Busan (2016)


Film ‘Train to Busan’ menjadi salah satu film terbaik asal Korea Selatan. Dibintangi oleh aktor Gong Yoo, Jung Yu Mi, Kim Su An dan Ma Dong Seok, film ini berhasil menggaet sederet penghargaan salah satunya dinobatkan sebagai Asian Blockbuster Film 2016 di ajang Fil Festival & Award Macao. Bahkan film ini juga ditayangkan di Cannes Film Festival 2016 sebagai ‘Special Midnight Movie’.

Film ini menceritakan tentang seorang ayah yang akan mengantarkan anaknya ke rumah sang ibu di Busan dengan menaiki kereta. Namun siapa sangka, ternyata kereta itu telah terinfeksi oleh zombie. Sang ayah berjuang mati-matian demi menjaga agar sang anak tetap bertahan hidup.

2. The Wailing (2016)


‘The Wailing’ yang dirilis di Korea Selatan pada 2016 ini telah sukses memenangkan berbagai penghargaan. Film yang dibintangi oleh Kwak Do Won, Hwang Jung Min, dan Chyn Woo Hee ini juga lolos untuk ditayangkan di Cannes Film Festival pada 18 Mei 2016.

Film yang disutradarai oleh Na Hong Jin ini menceritakan tentang seorang polisi yang melakukan investigasi terhadap sejumlah kasus pembunuhan misterius dan wabah penyakit di suatu wilayah. Na Hong-jin menggabungkan unsur horor-thriller dalam film ini dengan menunjukkan adanya exorsism dan zombie serta scene yang penuh darah.

3. The Tale of Two Sisters (2003)

‘The Tale of Two Sisters’ juga menjadi film yang tak kalah menyeramkan dan menegangkan dari film-film sebelumnya. Sama seperti judulnya, film ini menceritakan tentang dua kakak beradik perempuan yang mengalami kejadian tragis.

Sang kakak mengalami syok berat dan di rawat di rumah sakit jiwa. Setelah dinyatakan sembuh ia kembali ke rumahnya. Sejak saat itu kejadian menegangkan terus terjadi, mereka harus melawan ibu tiri mereka yang kejam. Kisah kakak beradik ini dijamin berhasil membuat penonton ketakutan dengan penampakan yang muncul selama film berlangsung.

4. Death Bell (2008)


Disutradarai oleh Chang, film ‘Death Bell’ sukses menebarkan teror ketakutan kepada para pelajar. Dibintangi oleh Nam Gyu Ri, film ini menceritakan tentang sebuah sekolah elit yang berisi anak-anak orang kaya. Saat sedang mengerjakan soal ujian, tiba-tiba terdengar pengumuman dari speaker sekolah. Isi pengumumannya memperingatkan bagi pelajar yang salah mengerjakan soal akan mati.

Awalnya mereka tak menggubris pengumuman tersebut, namun ternyata kematian benar-benar terjadi. Satu per satu pelajar yang salah menjawab soal tewas dengan cara yang tragis. Kesuksesan film yang dirilis pada 2008 ini pun melahirkan film sekuel berjudul ‘Death Bell 2: Bloody Camp’ pada 2010.

5. Wishing Stairs (2003)


Film horor besutan Korea Selatan yang sukses menebar ketakutan adalah ‘Wishing Stairs’ film yang dibintangi oleh Song Ji Hyo dan Park Han Byul ini menceritakan tentang sebuah legenda yakni jika ada seseorang yang menaiki tangga dengan 28 anak tangga, tetapi dia menemukan anak tangga yang ke-29 maka dia akan menemui sesosok bayangan misterius yang akan mengabulkan semua permintaanya.

Salah seorang pelajar pun melakukannya dan berhasil bertemu bayangan misterius inu. Permintaan yang diinginkannya pun terkabul, namun sayang ia tidak mengetahui konsekuensi dari terkabulnya permintaannya. Teror kematian terus menghampirinya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/13/206/1921862/bikin-merinding-ini-5-film-horor-thriller-korea-yang-wajib-ditonton)

Tagged under

Asyik di Facebook