Dec 16, 2018 Last Updated 9:36 AM, Dec 13, 2018
Music

Music (35)

Universal Music Group (UMG) mencatat Bohemian Rhapsody sebagai lagu yang paling banyak didengarkan melalui layanan streaming. Lagu itu membukukan 1,6 miliar stream secara global melalui sejumlah platform: Spotify, Apple Music, Deezer, serta YouTube.

Pencapaian itu bahkan mengalahkan Smells Like Teen Spirit milik NirvanaNovember Rain dan Sweet Child O ’Mine dari Guns ‘N Roses, serta lagu milik A-ha yang berjudul Take On Me. Lagu Bohemian Rhapsody juga mampu mempertahankan eksistensinya selama lebih dari 4 dekade dan masih didengarkan pencinta musik dari berbagai usia.

 

Sejak dirilis pada 31 Oktober 1975 dalam album “A Night at the Opera’, Bohemian Rhapsody sukses menembus peringkat ke-9 Billboard Hot 100. Kemudian pada 1992, lagu itu menempati posisi kedua Billboard Hot 100 dan masuk dalam Grammy Hall of Fame.

Lucian Grainge, Direktur dan CEO Universal Music Group mengatakan bahwa Bohemian Rhapsody adalah salah satu lagu terbaik dari salah satu band terbesar dalam sejarah musik dunia. “Kami sangat bangga bisa mewakili Queen, sekaligus bahagia melihat lagu ini masih menginspirasi penggemar baru di seluruh dunia, selama lebih dari 4 dekade,” ujar Grainge seperti dikutip dari Billboard, pada Rabu (12/12/2018).

Pencapaian tersebut memang tak lepas dari kesuksesan dari film biografi Queen, Bohemian Rhapsody, yang dirilis pada 2 November 2018. Film itu sempat trending di seluruh dunia dan mengumpulkan pendapatan sekitar USD164 juta (Rp2,39 triliun) di box officeAmerika Utara dan USD539 juta (Rp7,92 triliun) di pasar global.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/12/12/205/1990273/tuai-1-6-miliar-stream-bohemian-rhapsody-jadi-lagu-terpopuler-sepanjang-masa)

 Disney Indonesia mendapuk band Payung Teduh untuk mengisi original soundtrack film animasi Ralph Breaks The Internet: Wreck-it-Ralph 2. Kepercayaan itu dijawab Payung Teduh dengan menyodorkan lagu teranyar mereka, Sebuah Lagu.

Namun yang menarik dari lagu itu tak hanya karena proses pembuatannya yang sangat singkat (hanya 3 hari), namun juga karena vokal dalam lagu itu diisi oleh sang manajer, Marsya Ditia.

 

 

 

Alejandro Saksakame (Cito), sang pencipta lagu Sebuah Lagu itu mengungkapkan, tak ada orang yang akan keberatan jika Marsya menyanyikan lagu itu. “Ya, karena dia manajer kita. Enggak ada yang lebih berhak menyanyikan lagu itu dibandingkan dia. Kan yang ‘ngegaji’ kita itu dia,” ungkap Cito saat dijumpai di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, pada Kamis (15/11/2018).

Cito mengungkapkan, meski Ivan Penwyn si pemetik gitar lele dalam band itu kini menjadi lead singer, namun Marsya sempat bernyanyi dalam beberapa acara yang diisi Payung Teduh. Namun hal itu, diakui Marsya, bukan hal yang mudah baginya.

Marsya mengungkapkan, sempat menghadapi komentar pedas para penggemar setia Payung Teduh. “Keberadaan saya hanya sebagai pendukung. Kami hanya berkarya, tidak ada maksud apa-apa,” ujar Marsya.

 

Di lain pihak, Comi sang bassist, menegaskan bahwa siapapun yang menjadi vokalis Payung Teduh, mereka akan terus berkarya. “Kami akan jalan terus, siapapun vokalisnya. Album berikutnya bisa saja Payung Teduh hanya mengeluarkan proyek instrumental,” ujarnya.

“Atau, akan ada vokalis baru lagi ya itu terserah kami. Asal stay busysaja. Alhamdulillah, sejauh ini komentar orang-orang di media sosial cukup baik ya.”

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/11/15/205/1978365/gandeng-sang-manajer-payung-teduh-rilis-sebuah-lagu-untuk-disney)

Penantian Rizky Febian untuk melahirkan album perdana terbayar sudah. Bulan depan, Rizky dipastikan akan merilis deretan karyanya yang dikemas dalam satu wadah.

"Saya lagi sibuk album, November album pertama saya," ujar dia di MNC Studios, Jakarta, 10 Oktober 2018.

Berbicara lebih dalam mengenai album perdananya, Rizky Febian mengaku tidak asal bekerja selama proses persiapan. Pasalnya, putra komedian Sule itu butuh waktu yang cukup panjang untuk mewujudkan mimpinya di bidang musik.

 

Rizky Febian

"Dalam karier saya sebagai musisi, album tuh ibaratnya ijazahnya. Jadi saya harus hati-hati, prosesnya harus lama karena enggak mau sembarangan. Saya juga kan niatnya berkarya, enggak boleh sembarangan," katanya.

Namun di sisi lain, Rizky Febian juga mengaku gugup. Di mahakarya perdananya itu, Iky mengaku banyak melakukan pertaruhan yang nantinya belum tentu berbuah positif.

Rizky Febian

"Di album rencananya ada 9 lagu dan semuanya pure lagu baru. Kesempurnaan Cinta, Penantian, Hargai Cinta, semuanya enggak ada," jelas dia.

Meski gugup, Rizky Febian merasa perlu mengambil langkah tersebut demi sebuah inovasi baru. Sebab sepengetahuan Iky, hal semacam itu sangat jarang dilakukan musisi lain.

"Itu challenge juga buat Iky karena kan rata-rata album dikeluarin karena ada hits di dalamnya. Saya mau mencoba untuk di album nanti baru semua," tutupnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/11/205/1962511/bulan-depan-rizky-febian-rilis-album-perdana)

Girlband Red Velvet dikabarkan akan menyapa para ReVeluv lewat karya terbaru mereka dalam waktu dekat. Isu tersebut beredar di media lokal, pada Kamis pagi (11/10/2018).

Merespons isu tersebut, SM Entertainment selaku agensi Red Velvet akhirnya memberikan pernyataan mereka. Dalam keterangan resmi agensi tersebut membenarkan bahwa Red Velvet akan comeback. Namun, saat ini semuanya masih dalam tahap persiapan.

Agensi pimpinan Lee Soo Man itu belum bisa memastikan apakah comeback tersebut akan terealisasi pada November 2018 atau tidak. “Red Velvet sedang mempersiapkan album terbaru mereka. Untuk jadwal tepatnya akan diumumkan kembali ketika semuanya telah selesai dikonfimasi,” ungkap SM Entertainment seperti dilansir dari Soompi, Kamis (11/10/2018).

Bila isu tersebut benar, maka ini akan menjadi comeback ketiga bagi Red Velvet sepanjang tahun 2018. Pada 29 Januari 2018, Red Velvet merilis album repackaged ‘The Perfect Red Velvet’ dengan lagu andalan Bad Boy. Lagu tersebut sempat menduduki peringkat kedua Billboard World Digital Songs dengan 4.000 unduhan.

Kemudian pada 6 Agustus 2018, Red Velvet kembali menyapa fansmereka dengan merilis album EP bertajuk ‘Summer Magic’ dengan single utama, Power Up. Single tersebut menjadi lagu pertama Red Velvet yang meraih perfect all-kill di tangga musik real time utama di Korea Selatan.

Sementara di Amerika Serikat, ‘Summer Magic’ terjual lebih dari 2.000 kopi pada pekan perdana perilisannya. Capaian itu, membuat Irene cs debut di peringkat ketiga chart Billboard World Albums.

Di sela-sela jarak waktu comeback yang satu dan lainnya, Red Velvet kerap disibukkan dengan jadwal konser dan tur. Setelah promo Bad Boy, Red Velvet terpilih menjadi perwakilan grup K-Pop yang tampil di Korea Utara, pada April silam.

Red Velvet menjadi artis SM Entertainment pertama yang tampil di Korea Utara, setelah 15 tahun lalu Shinhwa tampil di negara tersebut. Grup girl itu juga menjadi idol K-Pop kelima yang pernah tampil di Pyongyang, Korea Utara.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/11/205/1962556/red-velvet-diisukan-segera-comeback-sm-entertainment-beri-tanggapan)

Bastian Steel mengaku akan menggelar konser di ID Lifespace, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada 28 Oktober 2018 mendatang. Dalam konser tersebut, Bastian akan memperkenalkan jati diri barunya yakni sebagai seorang penyanyi hip hop, sekaligus melakukan perilisan lagu terbarunya berjudul 'Take It Slow'.

Tak hanya sendiri, bintnag film Kesempatan Keduda ini juga akan menggaet beberapa rekannya. Bahkan ia juga mengungkapkan bahwa konsernya besok merupakan salah satu acara yang sangat ia impikan sejak lama.

"Ini adalah salah satu impian konser yang kayak benar-benar aku buat untuk fans semua. Aku mau nujukin kalau saya tuh sekarang kayak gini," kata Bastial Steel yang ditemui di kawasan Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/10/2018).

 

Bastian Steel

"Kalau konser, sudah pernah konser segala macam. Cuma sekarang tuh lebih fokus lagu hip hop. Jadi pingin nunjukin bahwa gue tuh sudah mulai bawain musik hip hop. Makanya ada Tuan13 juga, tapi gue tetap nyanyi sebagai Bastian, tapi akhirnya gue kayak masuk ke dalam hip hop. Jadi ada Tuan13, Kevin Idol, semua bantu sudah ramai," tambahnya.

Mengenai persiapan konser, Bastian mengaku bahwa dirinya sudah mulai melakukan latihan dan mengubah aransemen serta duet bersama beberapa rekannya. Tidak hanya sekedar menggandeng Tuan13 dan Kevin 'Idol', remaja 19 tahun ini juga akan mengikutsertakan mantan personel CJR seperti Kiki dan Aldi.

CJR

Lantas bagaimana dengan Iqbaal Ramadhan? Sayangnya, kesibukan bintang Dilan 1990 itu masih belum bisa membuat Bastian mendapat kesempatan untuk melakukan reuni CJR full team.

"Ada Kiki, ada Aldi, Kiki sama Aldi ikut di konser aku. Iqbaal enggak ada, karena dia lagi syuting film di luar kota. Aku sudah coba hubungin cuma di syuting filmnya memang sulit diculiknya," ucapnya.

"Tapi masih diusahakan gimana caranya Iqbaal tetap ikut," tutupnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/09/205/1961460/gelar-konser-bastian-steel-akan-kembali-satukan-cjr)

Ahmad Dhani diam-diam telah memiliki lagu baru. Bahkan ia mengungkapkan tinggal menunggu waktu yang tepat untuk merampung lagu tersebut.

Ya, tinggal menunggu waktu dari Ari Lasso, lagu ini siap diluncurkan oleh Ahmad Dhani. Lantas apakah Dhani akan melakukan rekaman lagu itu bareng Dewa 19? Mengingat Ahmad Dhani hanya menunggu kesiapan dari Ari Lasso, yang mana Ari Lasso sempat menjadi vokalis dari band Dewa 19.

 

Kolaborasi Ari Lasso dan Dewa 19 Buka Panggung Konser I Love RCTI 28

Sayangnya Dhani masih bungkam dengan hal tersebut. Bahkan sebelumnya, Dhani menyebut sangat sulit untuk kembali menyatukan Dewa 19.

“Bikin lagu baru sebenernya, Ari Lasso sudah setuju tapi dia belum ada waktunya. Sudah ada satu lagu,” kata Ahmad Dhani saat dijumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarat Selatan beum lama ini.

Lebih lanjut, Dhani kembali menambahkan bila dirinya tak hanya menciptakan satu lagu, bahkan ada banyak lagu. Menurutnya, hobi bermusiklah yang mendorong Dhani kerap kali masih mampu menciptakan sebuah lagu.

“Saya sebenernya banyak (ciptaan lagu), saya kan hobi musik, saya biasa rekam, videoin saya nyanyi lagu-lagu lama. Sebenernya banyak di rumah. Makanya setiap bulan saya buat video klip nyanyi lagu-lagu klasik,” paparnya.

 Sidang Lanjutan, Ahmad Dhani Hadirkan Saksi Meringankan

Sementara itu, Dhani menegaskan bila dirinya tak sepenuhnya meninggalkan dunia musik, bila melihat kesibukannya pada dunia politik. Yang jelas dirinya akan kembali bermusik dengan band terdahulunya bila dirasa ada waktu yang tepat antar personel Dewa 19.

“Sebenernya saya tidak meninggalkan hobi musik, di industri iya, tapi hobi selamanya. Sebenarnya mau bermusik dengan Dewa 19 tapi Andra sibuk, Ari sibuk. Mungkin nanti kalau ada waktu yang tepat misalnya ada tur bersama Gerindra mungkin bisa,” pungkasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/10/09/205/1961546/ahmad-dhani-tunggu-kesiapan-ari-lasso-dewa-19-comeback)

Grup girl Apink dipastikan bakal menggelar konser solo perdana mereka di Indonesia, pada September mendatang. Pada 5 Agustus 2018, Three Angles Pro (TAP) akhirnya merilis detail harga konser bertajuk ‘Apink Asia Tour in Jakarta 2018’ tersebut.

Dalam unggahannya di Twitter, organizer itu mengungkapkan harga tiket yang terdiri atas tiga kategori itu akan dibanderol mulai Rp1 juta. Tiket Silver, menurut TAP, akan dilepas seharga Rp1 juta. Sementara tiket Gold yang berada tak jauh dari panggung ditawarkan senilai Rp1,8 juta.

 

Sementara untuk kategori VIP yang mana para Pink Panda bisa menyaksikan penampilan idolanya dari dekat dibanderol sebesar Rp2,5 juta. Seluruh kategori tiket akan diberi nomor tempat duduk yang bisa dipilih saat pemesanan tiket yang akan dibuka secara daring pada 15 Agustus mendatang.

Konser ‘Apink Asia Tour in Jakarta 2018’ merupakan kedatangan kedua bagi Chorong cs ke Tanah Air. Sekitar 4 tahun silam, mereka hanya melakukan joint concert bersama beberapa idol K-Pop lainnya dalam event Shinzui White Concert.

Rencananya, konser ‘Apink Asia Tour in Jakarta 2018’ akan digelar di The Kasablanka Hall, Jakarta Selatan, pada 26 September 2018.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/08/06/205/1932404/bakal-manggung-di-jakarta-tiket-apink-dibanderol-mulai-rp1-juta)

Menyusul rekan-rekannya yang sudah terlebih dahulu mengeluarkan single, kini Abdul Idol bersiap menggebrak kancah industri musik dengan lagu barunya.

Abdul, memastikan bila single terbarunya ini akan berbeda dengan single rekan-rekan Idol yang lain dimana mengusung genre pop hingga R and B.

Lebih lanjut, dalam single tersebut, Abdul akan mengusung genre folk. Dimana genre tersebut terasa begitu awam didengar untuk industri musik Tanah Air.

“(Nanti) ada single baru. Lagunya itu menceritakan tentang orang yang jauh dari rumah lah, terus dia uda kaya banyak masalah,” tutur Abdul Idol saat dijumpai dikawasan BSD, Tangerang Selatan pada Minggu (5/8/2018).

Menariknya lagi,single terbaru dari Abdul bakal berbahasa Inggris full. Sayangnya ia belum membeberkan terkait lagu tersebut.

“Beda, dari bahasa uda beda, bahasa Inggris full, terus cerita nya juga beda,” sambungnya.

Lantas apa alasan Abdul mengeluarkan single menggunakan bahasa Inggris?

Abdul menambahkan, bila lagu ini merupakan lagu ciptaannya sendiri dan dalam lagu itu, ia dibantu dengan musisi handal Tohpati. Memang untuk singlenya berbahasa inggris merupakan masukan dari banyak publik.

“Kebetulan lagunya aku tulis sendiri dan dibantu, dan di direct sama Tohpati. Dan label menyetujui itu, seneng sih. Juga masyarakat pengennya aku ngeluarin bahasa Inggris sih,” paparnya.

Kendati demikian, Abdul terkait perilisan single barunya tersebut belum dapat dibocorkan. Yang jelas single ini, dapat mengobati penantian para penggemarnya.

“Skejulnya rilisnya, akhir Agustus, tanggalnya belum,” tukasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/08/05/205/1932027/abdul-idol-siapkan-single-baru-berbahasa-inggris)

Sukses mengharumkan nama Indonesia dengan Tour Asia 2018 sebagai perwakilan Reggae/SKA, Denny Frust kini meluncurkan album keduanya yang berjudul "Jangan Lupa Bahagia". Album yang berisikan 10 lagu itu menceritakan tentang ungkapan rasa syukurnya dan perjalanannya di belantika musik reggae.

"Album ini berdurasi sekitar 43 menit dengan berisikan total 10 track lagu, dengan sembilan lagu baru dan satu lagu remake yang pernah saya tulis semasa bergelut di awal-awal pergerakan skena musik Ska pada kisaran awal tahun 2000-an, " unkap Denny Frust di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu 11 Juli 2018.

Denny bahkan telah merampungkan penggarapan video klip terbarunya dari lagu yang berjudul Jangan Lupa Bahagia. "Untuk video klip sebenarnya titik beratnya lebih kepada bersyukur, bukan harus ramai atau gimana," kata Denny.

Denny Frust

Diakui Denny, setelah hampir mengelilingi Asia, Indonesia memiliki paling banyak band dengan genre musik reggae/SKA dibanding negara-negara lainnya. Bahkan banyak negara yang salut dengan band-band reggae yang ada di Indonesia.

"Kalau di Asia, justru kita bisa dibilang paling besar dibanding Thailand, Vietnam dan Malaysia. Kalau di Indonesia bandnya banyak, tapi tidak ada rilisan. Mungkin mereka banyak yang terlalu nyaman di kotanya masing-masing. Jadi malas untuk keluar," jelas Denny.

Lewat album keduanya tersebut, Denny siap kembali menjalani tour Asianya. Setelah dalam tour Asianya penyanyi Ska ini mendatangi Singapura, Taiwan, Malaysia dan pada bulan Maret 2018 lalu melakukan tour ke Negara Vietnam.

Denny Frust

Diketahui juga Denny Frust mendapat kehormatan sebagai pembuka konser Johnny Osbourne, yang merupakan Godfather of dancehall-reggae dari Jamaica yang digelar di "Kilo lounge" Singapura.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/12/205/1921671/hebohkan-asia-lewat-musik-reggae-denny-frust-luncurkan-album-kedua)

Band punk asal Amerika yakni Dead Kennedys turut meramaikan Hammersonic 2018. Sontak dengan datangnya dedengkot musisi punk sekaliber Dead Kennedys, membuat seorang Soleh Solihun menyambutnya dengan antusias.

Pasalnya, Soleh sendiri memang pengagum berat musik yang bergenre punk. Meski hanya menyisakan beberapa personel asli, Soleh tetap akan datang pada festival musik tahunan itu.

“Gue bakal dateng, karena lebih suka musik punk, gue pengen nonton Dead Kennedys,” jawab Soleh Solihun saat dijumpai dikawasan SCBD, Jakarta Selatan belum lama ini.

 

Soleh Solihun, Dinda Kanyadewi dan Ayushita Kunjungi Redaksi Okezone

“Biarpun line up-nya enggak orisinil tapi gue enggak masalah, mereka tetap band Dead Kennedys. Toh bisa nonton udah syukur. Karena gue lebih suka punk daripada metal. Makanya gue senang saat Hammersonic ada variasi line up,” sambungnya.

Lebih lanjut, komika kenamaan tersebut memang menyukai hal yang berbau musik keras. Bahkan jauh sebelum menjadi seorang komika, Soleh sempat membuat sebuah band yang beralian punk. Hal itu terjadi ketika ia masih duduk di bangku kuliah. Namun sayangnya cerita kocak dilontarkan Soleh ketika dirinya membentuk band tersebut.

“Zaman kuliah (pernah ngeband). Tapi gue enggak nyanyi di band gue, jadi MC. Gue ini satu satunya MC di band. Gue ini frontman yang bukan vokalis. Jadi frontman tapi backing vocal,” ceritanya.

“Ketika band beres lagu, gue ngomong, orang ketawa. Pas bandnya nyanyi gue melipir jadi backing vocal,” lanjutnya.

Soleh kembali menambahkan, bila ia sengaja menghindari lagu yang terdengar melow. Sebab, menurutnya dengan mendengarkan lagu yang berirama keras, membuat Soleh lebih bersemangat.

“Karena gue tuh, kalau dengerin musik senengnya yang membangkitkan semangat, enggak loyo, karena enggak suka yang lemah, nyanyinya yang manja mellow gitu,” tukasnya.

 

(https://celebrity.okezone.com/read/2018/07/13/205/1921832/soleh-solihun-penasaran-aksi-dead-kennedys-di-hammersonic-2018)

Page 1 of 3

Asyik di Facebook